Малайзия – стабильная страна, как в политическом, так и в экономическом аспекте. Потому цены здесь невысокие на всё: поездки на такси, покупки в магазинах, еду.
Большинство малайцев в питании отдают предпочтение закусочным, быстро перекусывая на улице либо в кафе. Качество блюд в них довольно неплохое, а цены на еду в Малайзии весьма умеренны. В среднем, за день человек потратит от 3 до 15 долларов, питаясь в кафе среднего уровня.
Туристы, часто посещающие данный регион, предпочитают ходить в те же заведения общественного питания, которые пользуются наибольшей популярностью у местных. Средний счёт на одного человека в недорогом кафе составит 8 ринггит (малайзийская валюта), то есть ориентировочно 80 рублей. Сытный ужин для двоих в ресторане уровнем выше обойдётся – в 50 ринггит (около 500 рублей). Цены на еду в Малайзии (за обед) в дорогих местных ресторанах около 100 долларов. Безусловно, страна имеет и международные сети ресторанов. Например, в «Макдоналдс» за обед придется выложить 12-15 ринггит (120-150 рублей).
Но, пребывая в этой местности, для того чтобы полностью прочувствовать весь колорит и экзотику региона, стоит посетить местные уличные кафе и рестораны. Трапеза здесь принесёт настоящее удовольствие. Национальная кухня государства очень разнообразна. В ней соединено всё: и острота, и экзотика, и консерватизм. Еда в Малайзии отличается такими особенностями как свежесть продуктов и нетрадиционное приготовление, кухня пышет обилием самых различных гарниров и необычайных соусов.
Рестораны и кафе этой страны – настоящий эдем для гурманов, которые любят свежие морские деликатесы. Местные жители постоянно где-нибудь перекусывают, но при этом остаются в отличной физической форме. Рестораны, кафе или закусочные всегда найдутся и в торговых центрах. В среднем, на 2-3 магазина приходится одно заведение общепита. В этом экзотическом регионе можно каждый день дегустировать всё новые и новые блюда. Малайзийская кухня довольно острая из-за большой любви её жителей к использованию большого количества пряностей. По специфичности еда в Малайзии напоминает индийскую кухню, но мягче чем китайская.
В пище этой страны хорошо отражается влияние многих этнических групп её населения. Кулинарные особенности и традиции приготовления блюд довольно часто могут отличаться в зависимости от местонахождения штата. Решающее влияние на становление малайзийских традиций, которыми насыщена еда в Малайзии, оказали малайская, китайская, индийская и тайская культуры, поскольку здесь когда-то находилась знаменитая дорога специй.
Обыкновенно, как и для иных стран данного региона, одним из основополагающих на кухне является рис. С рисом здесь готовят всё: пропаривают, жарят, даже запекают крупу внутри бамбука. Здесь можно узнать, что такое рис с молоком кокоса или же с сахаром. В этом продукте местные жители видят не только гарнир, из него делается лапша, рисовая каша и разнообразные десерты с добавлением рисовой муки.
Одно из самых популярных блюд, главным компонентом, которого есть рис, это «наси лемак». Это яство из риса, которое готовят на пару кокосового молока. Обычно данное кушанье подают с анчоусами, орехами, огурцами, перцем чили.
Не менее важным компонентом различных блюд является лапша. Среди мясных – можно выделить говядину, которой отдают предпочтение мусульмане, и свинину или баранину – для других интернациональных жителей Малайзии.
Цены на еду в Малайзии, а также фрукты, довольно умеренны. Что касается последних - их разнообразие близко к азиатским странам, то есть довольно многочисленно и экзотично. Здесь можно попробовать множество самых необычайных фруктов, о которых даже не слышали туристы. Продажа их в основном осуществляется посредством фруктовых рынков, где цены довольно приемлемы.
![]() Знаменитый отель-парус ОАЭ дополнится «северной палубой»Эмираты всегда поддерживают высокий уровень обслуживания своих гостей. Самый роскошный и необычный по своей архитект... 2017-02-15 |
Зимний отдых на Гоа – летний подарок в январеБлагодатный край земли Индийского штата Гоа неустанно радует путешественников со всего мира красотой и спокойствием ... 2016-03-05 |