Новости туризма

10 мест, которые необходимо посетить туристу, приехав в Гонконг

Категория: Новости Создано 17.11.2014 07:38

Гонконг – огромнейший ультрасовременный город, экономическое сердце Китая, предел мечтаний шопоголика, мировая столица небоскребов, сосредоточение восточной культуры.

Это лишь немногие звания, которые он получил. Чтобы ощутить в полной мере все прелести этого города, необходимо выполнить предложенный план-минимум.

1. Подняться на Пик Виктория

Пик Виктория является самой высокой точкой всего острова. Наблюдательная площадка, находящаяся на высоте почти четырехсот метров, открывает обзор на весь город. Путь на пик Виктория вам заказан и в том случае, если вы хотите сделать панорамные снимки всего острова. Туманящие взгляд городские пейзажи затмевают сам Манхеттен. По один бок пика вашему обзору предстает вид на Гонконг, по другой – на Китайскую народную республику.

1711-06

Добраться до этого замечательного места можно со станции Garden Road, поможет в этом 120-летний фуникулер. Обзор, открывающийся с этой достопримечательности, несомненно, поддерживает имидж острова – энергичного и неутомимого. Даже прожженные циники без устали посещают это место снова и снова. Если появиться на вершине, хотя бы за полчаса до захода солнца - можно пронаблюдать за процессом удивительной красоты, заходом солнца и тем, как город превращается в миллионы мерцающих огней.

2. Искупаться в Южно-китайском море

1711-03

Уроки географии в умах многих из нас сформировали мнение, что Гонконг – целостный городок. Но это ошибочно. В реальности Гонконг состоит из более двухсот островков и архипелага. Путешествие по населенному пункту будет неполноценным, если не проплыть вдоль этих кривоватых полос берега и одиноких бухт, не ощутить на себе порыв ветра со вкусом моря. Поэтому смело арендуйте «джонку» (национальная рыбацкая лодочка, теперь так называют все моторные катера) и отправляйтесь в путешествие вокруг разрозненных островков. Можно прихватить с собой вкусности для пикника, остановится на одном из островков и просто поплавать.

3. Устроить прогулку по Темпл Стрит

1711-10

Темпл Стрит – один из популярнейших рынков Гонконга, ярчайший пример того, что в нашем понимании называется чайна-таун. Гонконгские продавцы в лучах света круглых китайских фонариков расставляют на прилавках различную продукцию: от чудодейственных лекарств из Поднебесной до часов-подделок. Женщины древнейшей профессии привлекают туристов недвусмысленными жестами, гадалки предсказывают будущее, бедные исполнители китайских оперетт поют непосредственно рядом с городскими туалетами, чтобы заработать хоть какие-то деньги. С бесконечных прилавков разносятся запахи национальных лакомств, а среди прохожих можно увидеть большое количество бродяг и стариков, которые играют шахматы прямо на земле. Вот такая она - обратная сторона культуры Китая.

4. Заняться шопингом

1711-04

Если вы шопоголик, то имейте в виду, Гонконг – это ваш эдем. Различные fashion бутики мира, о которых только вы могли слышать, располагаются именно здесь. Harbour City на Коулуне – самый крупный торговый центр Гонконга, по скромным подсчетам там находится более 600 магазинчиков. Если же вы хотите заказать платье или костюм у портного - Гонконг идеальный для этого город, однако предварительно узнайте отзывы о месте заказа. Для покупки антиквариата следует отправиться на «Голливудскую дорожку». За дешевыми же сувенирчиками и вещами - на рынки Стэнли.

5. Есть, есть и еще раз есть

1711-05

Это же Гонконг! Хотя бы один день на острове нужно провести в ритме: шопинг – еда, еда – шопинг. Разнообразнейшие типы лапши, карри с тефтелями из рыбы, и естественно дим-сам – национальное китайское лакомство (похожее на пельмени). Насытиться изысками национальной кухни можно как в дорогих ресторанах, так и около лотков с едой под открытым небом. Невозможно не сказать об одном из дешевейших ресторанов мира - о Tim Ho Wan, заведение было отмечено мишленовской звездой. Всего за 1 евро здесь вы отведаете прекрасный дим-сам со свининой, однако предстоит постоять в очереди.

6. Очароваться «Симфонией света»

1711-08

Каждый день в 20:00 весь город покрывается феерией ярких огней. Под мелодии китайской популярной музыки неоновые лампы, прожекторы и световые узоры начинают скользить по городским высоткам, совершенно изменяя их внешний вид. Самый удачный наблюдательный пункт, где можно насладиться лазерным шоу - Аллея Звезд на Коулуне.

7. Поплавать на пароме Star ferry

1711-01

Паром Star ferry курсирует от острова Гонконг до полуострова Коулуном. Длительность прогулки составит приблизительно до 8 - 9 минут, однако паром и по сей день пользуется популярностью. Что дает эта поездка? Открываются сногсшибательные городские виды, панорамные виды побережья острова. Туристы проплывают рядом со всеми типами судов, которые в принципе существуют. Стоимость такого удовольствия приблизительно 30 центов на верхней палубе, нижняя палуба стоит дешевле, но тут придется ощутить все «прелести» китайской давки. Если отправится в плавание около восьми часов, то можно сделать фото светопредставления с парома, специально для туристов паром на пару минут останавливают в это время.

8. Устроить тусовку с шиком

1711-07

Самое высокое заведение для тусовки в мире находится на 118 этаже отеля Ritz-Carlton, называется оно бар Ozone. Попивая коктейли, поедая гастрономические чудеса гонконгской кухни и поглядывая на небоскребы сверху вниз, невольно ощущаешь себя властелином мира. Естественно на острове полно заведений и с более лояльными ценами. Самое популярное место среди молодого поколения – райончик Lan Kwai Fong.

9. Посетить Ocean Park

1711-09

Самый огромный аквапарк в Азии, входящий в десятку лучших тематических парков планеты. Он занимает более 90 гектар земли. Американские горки, экзотические морские жители, огромные панды и это лишь то немногое, что поможет окунуться в детство с головой.

10. Проведать Будду Шакьямуни

1711-02

34-х метровая статуя Будды из бронзы находится на одном из склонов острова Лантау. 268 ступеней следует преодолеть, перед тем как вам откроется эта красота. Спокойствие и умиротворение от городской суеты вам подарит монастырь По Лин и Тропа Мудрости.