Новости туризма

Аккумуляторы на борту самолета: по 2 – в одни руки

Категория: Новости Создано 16.09.2014 08:29

Владельцы гаджетов должны обратить внимание на нововведение аэропорта Суварнабхуми, что в столице Таиланда. Здесь ввели ограничения на провоз запасных батарей литий-ионной конструкции.

140914Чиновники объяснили, что данная мера была введена вынуждено. Такие ограничения необходимы для обеспечения безопасности полета. Как известно, литий-ионные батареи могут перегреваться и загораться. Это, в свою очередь, чревато пожаром во время полета.

В прошлую субботу руководство аэропорта огласило новые правила. Согласно им, на борт самолета пассажир сможет пронести всего две запасные литий-ионные батареи мощностью до 32 mAh. В то же время введен запрет на провоз аккумуляторов в багажном отделении.

Как известно, при авиаперелетах существует определенный перечень предметов, веществ, жидкостей и т.д., которые запрещены к перевозу в самолете.

К ним относятся:

- едкие вещества, способные вызвать коррозию (щелочи, кислоты, ртуть – как вещество, так и приборы, ее содержащие, аккумуляторы с жидкими элементами);

- все газы в любом виде – сжиженном, сжатом, несмотря на их склонность к воспламенению и степень ядовитости;

- легковоспламеняющиеся предметы и вещества, такие как зажигалки, спички, лакокрасочные материалы;

вещества, склонные к самовозгоранию, самоокислению, в том числе отбеливающие порошки и пероксиды;

- любые взрывчатые вещества, оружие, снаряды к нему;

- радиоактивные, токсичные, ядовитые вещества;

- чемоданы и портфели, оборудованные системой сигнализации.

1409144Для ручной клади также имеются ограничения. Прежде всего, это касается колюще-режущих предметов, в том числе и инструментов для рукоделия спиц, иголок и др. А вот модниц всего мира расстраивает запрет вносить на борт косметику, в частности тушь для ресниц, духи, спреи, кремы – пищевые и косметические, воду, гели, шампуни сверх нормы – до 100 мл или в негерметичной упаковке. Существуют исключения из правил, но уточнять это нужно в авиакомпании.