Новости туризма

Американцы устали бурить

Категория: Новости Создано 25.08.2014 06:16

Американская энергокомпания Chevron избавилась от 30%-й доли блока А в Сиамском заливе. Покупателем стала компания Kris Energy из Сингапура.

220814Десять лет тому назад, в 2004 году, американский Chevron заявил о том, что на территории Камбоджи имеются большие залежи нефти и газа. Однако даже по прошествии стольких лет добуриться до них так и не удалось. Добычей безуспешно занимались как европейские, так и азиатские нефтяные компании.

А вот сингапурский Kris Energy уверен, что успех не заставит себя долго ждать. Здесь уверены, что всего лишь через 6 лет они доберутся до залежей «черного золота». И уже в 2020 году здесь планируют ежедневно добывать 10 тыс. баррелей.

В то же время Белый Дом предупреждает о возможных угрозах. Если, как обещают сингапурцы, в Камбодже действительно начнется добыча ценных полезных ископаемых, то уровень демократии в стране резко упадет уже к 2024 году.

О возможных запасах природных ресурсов на территории Камбоджи известно мало. Причиной тому – затяжные военные действия, которые начались в конце 60-х и завершилась только в 1992 году. В то же время страна известна драгоценными камнями: черным янтарем, рубинами, сапфирами. Последние – наиболее распространены. Их добыча ведется в провинции Пайлин. Пайлинские сапфиры очень ценятся ювелирами. Название провинции даже распространилось на ярко-синий цвет этих драгоценных камней.

2208144Отправляясь в поездку в Камбоджу, стоит помнить, что вывозить драгоценные камни из страны, не оправленные в изделие, расценивается как контрабанда. И хотя работники таможни отчасти проникаются пониманием к туристам, все же лучше не рисковать.