Новости туризма

Армения развивает стоматологический туризм

Категория: Новости Создано 04.11.2014 16:11

«От улыбки станет всем светлей!» - пел герой одного старого доброго мультфильма. Но улыбка должна быть здоровой, иначе вызывает она только грусть. Свои зубки привести в порядок можно на специальных курортах.

Одним из центров стоматологического туризма является Венгрия. Теперь же это направление планируют развивать и в Армении. Ашот Худгарян, Гор Овкимян и Артур Гаспарян решили развивать в своей стране стоматологический туризм.

031114

Молодые люди получили прекрасное образование в Европе: Гор учился в Лондоне по специальности "Экономика и бизнес", а Артур, у которого родилась эта идея, – в Цюрихе. Как отмечает Гор Овакимян, в его стране достаточно хорошо развита стоматологическая отрасль медицины.

Однако проблема в том, что страна до сих пор в справочниках не упоминается как место, где можно хорошо и сравнительно недорого полечить зубы. Так, молодые предприниматели выяснили, что, к примеру, имплант в той же Венгрии обойдется пациенту на 150 долларов дороже, чем в Армении. В процессе исследования энтузиасты нашли всего несколько организаций, которые предоставляют подобные услуги. Поэтому Гор, Артур и Ашот решили исправить это положение.

Их исследования показали: потенциал существует, но он не используется в полной мере. Туристический проект называется "Дентал трэвел Армения". Для того чтобы привлечь туристов из стран Западной Европы, уже налажено сотрудничество с туристическими агентствами, предлагающими туры медицинской направленности.

Это должно обеспечить туристический поток. Ориентироваться они будут не на армян, проживающих за рубежом, а именно на иностранцев – граждан Германии, Италии, Канады, Франции и др. Кроме лечения зубов, туристы смогут ознакомиться с местным и достопримечательностями. В рамках реализации проекта молодые люди уже запустили сайт, популяризирующий местные клиники, докторов, а также информирующих потенциальных пациентов о ценах и спектре услуг. Турист сможет выбрать своего доктора, основываясь на рейтингах.

0311144

Парни говорят, что своей стоматологической клиники у них нет. Они планируют сотрудничать со сторонними медучреждениями – их пока десять. Как отмечают предприимчивые армяне, таким образом они собираются содействовать известности Армении в мире в качестве бренда и страны, где работают первоклассные дантисты, а также намереваются сломать стереотипы, по которым оценивают их родину, в частности – это карабахская проблема.