Новости туризма

Автобусом – через Вьетнам, Лаос, Таиланд

Категория: Новости Создано 26.09.2014 11:57

Путешествовать по Юго-Восточной Азии теперь станет еще интереснее. Новый туристический автобусный маршрут затронет не одну, а сразу несколько стран этого региона – Лаос, Вьетнам, Таиланд.

260914Времени полюбоваться достопримечательностями трех государств, немного познакомиться с их культурой, узнать, в чем их схожесть и отличия, будет предостаточно, ведь протяженность маршрута составляет ни много ни мало 874 километра. Начинаться он будет в провинции Куангбинь (Вьетнам), пройдет через провинции Кхаммуан (Лаос) и точкой прибытия станут провинции Сакон Накхон и Након Пханом (Таиланд).

 

План по внедрению нового маршрута между тремя азиатскими государствами обсудили в Лаосе, куда для этого прибыло четыре делегации. Как утверждают представители Таиланда, Лаоса и Вьетнама, в новой туристической услуге заинтересованы все три страны, поскольку она будет способствовать сотрудничеству между ними через развитие финансовых перспектив предприятий.

А этим летом таиландская автобусная компания Nakhonchai Air объявила о своем намерении открыть международные маршруты в направлении Камбоджи и Вьетнама. Согласно словам руководителя предприятия, первые поездки состоятся уже в начале 2015 года. Для реализации задуманного в компании уде подготовили 10 автобусов.

Новые маршруты в Камбоджу и Вьетнам – это только лишь первые шаги в направлении расширения маршрутной сетки. Далее последуют Мьянма и Лаос. Но о точных датах пока не говорят.

Но не только автобусными маршрутами власти пытаются сделать более тесным сотрудничество между странами. Возводят они и мосты дружбы, причем, в самом прямом смысле. Такое сооружение, кстати, четвертое по счету, соединит Таиланд и Лаос. Открытие сооружения запланировано на 11 декабря. Очередной мост дружбы проляжет между городами Чианг Кхонг в Таиланде и Хуай Сай в Лаосе, которые находятся на разных берегах реки Меконг.

Событие очень важное для обеих стран. Доказательством тому стал факт, что председательствовать на церемонии открытия будет принцесса Маха Чакри Сиридорн. И кто знает, может быть, в скором будущем именно через этот мост проляжет очередной туристический маршрут?

2609144