Новости туризма

Бассейн на крыше

Категория: Новости Создано 11.02.2015 07:21

Самая высокотехнологичная страна Юго-Восточной Азии – Сингапур, опять находится впереди планеты всей.

На крыше гостиничного комплекса Marina Bay Sends, на высоте более ста девяносто метров, на территории парка Skypark, объединяющего три гостиничных небоскреба, построили бассейн.

bassejn-na-kryshe

Настоящее чудо, созданное человеческим гением – бассейн на крыше в Сингапуре – воплощает в себе искусство инженерных достижений и достаточно популярен для любителей пощекотать себе нервы. Если смотреть из воды, создается впечатление, что вода стекает с края небоскреба вниз и, кажется, что можно уплыть по течению. Но слишком усердному пловцу не стоит переживать, конструкция бассейна такова, что даже если каким-то образом ему удастся выплыть "за край", вниз он точно не упадет.

bassejn-na-kryshe1

Как известно, чем выше здание, тем больше оно колеблется под напором ветра. При таком раскладе, вполне справедливо ожидать, что вода в таком бассейне будет просто хаотично выплескиваться за край. Но... Предприимчивые и практичные сингапурцы нашли выход. Бассейн установлен на четырех шарнирах, которые постоянно выравнивают его параллельно земле, отдыхающие не испытывают дискомфорт от качки. Шарниры эти изготовлены из высокопрочных материалов. По-другому и быть не может, страшно представить, что случится, если один из них выйдет из строя. Только один каркас бассейна весит 200 000 тонн и изготовлен из нержавеющей стали. Кроме этого, длина бассейна более 140 метров и вмещает в себя почти 1,5 тысячи кубометров воды, которая благодаря специальному замкнутому циклу постоянно фильтруется и подогревается. Вокруг бассейна растет почти 1000 растений (одних только пальм – двести штук). На его строительство ушло около 90 млн долларов.