Новости туризма

Бриджит Бардо выступила против жертвоприношения богине Гадхимаи

Категория: Новости Создано 20.11.2014 15:51

Как известно, популярная в прошлом французская актриса, кумир миллионов любителей кинематографа является ярым защитником прав братьев наших меньших.

Когда-то она даже продала все принадлежавшие ей драгоценности и некоторые личные вещи на сумму 3 миллионов франков, чтобы поддержать свой фонд благополучия и защиты животных. На сегодняшний день это крупная природозащитная организация, насчитывающая 70 тыс. сторонников во всем мире.

201114

Когда-то она обвинила китайцев в издевательствах над медведями, убийстве редких тигров и носорогов, жизни которых потребовались для создания веществ, повышающих сексуальное желание – афродизиаков.

В этот раз обеспокоенность и недовольство кинодивы 60-х вызвал обычай жителей Непала приносить в жертву животных. По этому поводу в начале ноября она направила письмо властям азиатской страны, в котором требует ввести запрет на этот обычай.

В открытом письме руководителю государства Раму Барану Ядаву Бриджит Бардо просит не допустить жесткого забоя скота в честь праздника Гадхимаи Мела.

В письме она отмечает, что борцы за права животных как в самом Непале, так и за его пределами начинают акцию, цель которой – положить конец традиции, приводящей к гибели огромного количества животных. Фестиваль Гадхимаи Мел состоится в двадцатых числах ноября. Ожидается, что за два дня в Непале принесут в жертву 250 тысяч особей птицы, мышей, курей, крупного рогатого скота.

2011144

Знаменитость пишет, что ей сложно поверить в то, что богиня Гадхимаи, в честь которой проводят фестиваль, будет рада смерти невинных созданий и что взамен на человеческую жестокость она подарит непальцам процветание.

Такое жертвоприношение на праздник Гадхимаи Мел принято проводить раз в пять лет. Чтобы увидеть фестиваль, в страну съезжаются сотни тысяч туристов. Считается, что принося убив животных, люди получают милость богини, защиту от злых сил и очищение от грехов.