Новости туризма

Черный список посетителей запретного города в Пекине

Категория: Новости Создано 19.10.2015 12:06

Древний город в Пекине с репутацией запретной резиденции – весьма популярное место среди туристов.

Огромное число путешественников желает побывать в дворцовых апартаментах, где жили правители Поднебесной с XV до начала XX века. Во времена китайских императоров запретный город был отделен от остального мира широкими рвами, наполненными «золотой» водой. Город окружали неприступные стены пурпурного цвета.

101015

Только его императорское величество со своими придворными могли наслаждаться красотой и великолепием древнего дворца. Всем остальным жителям Пекина вход на территорию дворца был строго воспрещен. Поэтому императорские владения назвали запретным городом. Сегодня город открыт для всех желающих, кроме тех, кто внесен администрацией музея в черный список.

На сегодняшний день стоп-список насчитывает более 2 500 человек. За какие прегрешения эти посетители попали в немилость музейной администрации? Некоторые из них хотели оставить после себя «след в истории», нацарапав свои имена на архитектурных памятниках императорской эпохи. Кто-то пытался пройти на территорию музея по фальшивым билетам, некоторые оставляли после себя мусор. Администрация музея расценила такие действия как вопиющее неуважение к объекту культурного наследия Китая. Всем, кто засветился в черном списке, вход на территорию музея запрещен в течение 3-х лет.

101015-1

Черный список, как метод борьбы с неподобающим поведением, оказался весьма эффективным. Его ввели в июле этого года и не собираются отменять. Более того, руководство музея установило жесткие правила при покупке входных билетов. Экскурсионный билет можно приобрести в системе онлайн-продаж и запрещено продавать третьему лицу.

Таким образом, администрация музея пытается сохранить императорский дворцовый комплекс в неизменном виде. Запретный город, как памятник древней китайской архитектуры, был внесен ЮНЕСКО в Список всемирного культурного наследия. В прошлом веке императорская знать не хотела лицезреть на территории дворца простой люд. Сегодня здесь закрывают дверь перед невоспитанными туристами.

101015-2