Новости туризма

Дефицит невест в Индии

Категория: Новости Создано 06.10.2015 02:37

Индийский штат Гоа по праву называют земным раем для отдыхающих.

Если верить легенде, бог Парашурам выпустил из своего лука стрелу, которая упала в море, и то место превратилось в сушу с невероятно мягким климатом и пышной растительностью. Каждый, кто хоть один раз побывал в этом сказочном месте, мечтает снова туда вернуться. Нежное солнце, прозрачная вода океана, безмятежно голубое небо и теплый песок на побережье – это лишь часть приятных воспоминаний, которыми щедро одаривает сказочная Индия.

061015

Индусам можно позавидовать, потому что они наслаждаются прелестями райской природы каждый день. Для этого им не нужно паковать чемоданы и отправляться в путешествие. Но даже в райских условиях можно испытывать «некоторые неудобства». Местные жители испытывают острый дефицит невест. Больше всех страдают женихи из северных штатов Индии. Некоторые из них отправляются в поисках спутницы жизни за тысячи километров от своего дома. Они готовы мириться с тем, что будущая жена говорит на другом диалекте, из-за чего могут возникать недопонимания. Причиной будущих разногласий могут стать разные обычаи и традиции, которым индийцы придают очень большое значение. Но огромный дисбаланс между мужским и женским населением позволяет закрывать глаза на возможные семейные недоразумения. И это вполне оправдано.

В штате Харьяна на 1000 мальчиков дошкольного возраста приходиться только 834 девочки. А значит, в будущем кому-то из них придется искать себе жену в других частях страны. В прошлом семья жениха искала выгодную невесту с большим приданым. В штате Керал было принято отдавать за невесту большую сумму денег, и даже определенное количество золотых монет. Не каждая семья могла себе это позволить, поэтому рождение девочек стало нежелательным фактом для бедных семей. Мальчики ценились больше, так как в будущем могли зарабатывать деньги для семьи, и для них не нужно готовить приданое. По этой причине много индийских девочек не получили возможности появиться на свет, когда родители узнавали пол будущего ребенка.

Сегодня все обстоит иначе, родители невесты интересуются, есть ли у жениха хорошая работа и собственная земля, а потом принимают решение. Многие индийские мужчины отказываются от приданого и находят себе жен в соседних штатах. Они считают себя счастливчиками, потому что могут разделить все прелести земного рая со своей женой.

061015-1