Новости туризма

Директора предпочитают курорты Европы

Категория: Новости Создано 18.08.2014 08:46

Где отдыхают топ-менеджеры России? Таким вопросом задалась компания Head Hunter, а ее исследовательский отдел провел опрос на заданную тему.

Как показали060814 результаты анкетирования, отдых в России проводят только двое из ста руководителей. Остальные выбирают зарубежные направления.

В самом большом почете у топ-менеджеров - европейские направления туризма. В Испании любят отдыхать 18 % опрошенных, еще 14 % - предпочитают Италию, 8 % ответили, что им нравится Франция.

Немного меньшей популярностью пользуются азиатские страны, где тоже есть превосходные курортные места. В их числе - Сингапур, Филиппины, Таиланд, Вьетнам (5%, 3%, 2%, 1 % соответственно).

Еще 7 из 100 директоров считают нужным провести свой законный отпуск в США. А 15 % ответивших на вопрос сообщили, что не чураются традиционных Турции и Египта. В пику этим людным местам – Доминикана, Коста-Рика и Шри-Ланка. Туда отправляются, чтобы еще при жизни побывать «в раю», отдохнуть от городской суеты и кардинально сменить обстановку.

Примечательно, что 42 % топ-менеджеров отдыхают преимущественно летом, еще 25 % туристов данной категории предпочитает осенние месяцы, когда турпоток несколько сокращается или же открывает туристический сезон на курортах в дальних странах.

0608144А лучшее место для летнего отдыха для россиян – это море. Такими были результаты опроса, проведённого одним из информационных ресурсов. О том, что они предпочитают провести отпуск на морском побережье, ответили 88 % из 600 участников исследования.

Что касается способа времяпрепровождения на море, то в основном курортники просто плавают. Большинство опрошенных – 67 % ответили, что проведут время, развлекаясь в воде с детьми. Интересно, что больше половины респондентов отметили, что шоппинг является обязательным атрибутом отдыха.