Новости туризма

Для йоги и аюверды создали специальное министерство

Категория: Новости Создано 17.11.2014 11:25

Возможно, в скором времени йога получит еще большее распространение во всем мире. В Индии, откуда она родом, решили создать профильное министерство, которое будет отвечать за ее популяризацию повсюду в мире.

Такое указание на днях отдал действующий премьер-министр страны Норендра Моди. Возглавил новое министерство Шрипад Наик.

До этого времени вопросами йоги и аюверды опекались в министерстве здравоохранения. По мнению Моди, этого было недостаточно. К слову, индийский премьер является пламенным поклонником йоги. К тому же, лечиться он предпочитает народными средствами.

171114

Однако меры по популяризации йоги на создании профильного ведомства не заканчивается. Власти предложили ООН включить в свой календарь Международный День йоги. По мнению Моди, именно она сможет решить многие проблемы человечества. Выступая перед Генасамблеей ООН, он отметил, что йога воссоединяет дух и тело, мыли и поступи, гармонизирует взаимодействие человека с природой, а также помогает ощутить единство с окружающей средой, людьми, и, самое главное – с самим собой. Эти духовные практики смогут, по мнению Моди, не только улучшить образ жизни землян, но и пробудить в них ответственное отношение ко всему. А это, считает индийский премьер-министр, должно помочь даже в борьбе с глобальным потеплением.

А тем, кто только начинает заниматься йогой, интересно будет знать, что несколько лет тому назад в стране создали базу данных традиционных поз. Это было сделано для того, чтобы на Западе не смогли запантентовать древние знания – к тому времени такие попытки совершались довольно часто.

1711144

В этой базе данных содержится описание более тысячи поз. Однако эти сведения доступны лишь органам, которые выдают патенты в разных странах мира. Обычные пользователи могут увидеть лишь 30-40 из них, которые пользуются наибольшей популярностью.

Также в этой базе собрано 220 тысяч аювердических и традиционных народных рецептов.