Новости туризма

Доллар – это мало? Нет, - много!

Категория: Новости Создано 06.10.2014 06:56

Многие туристы располагают минимальной суммой денег, отправляясь в путешествие. Поэтому приходится очень экономно расходовать каждый доллар. А что в наше время можно приобрести на доллар? Оказывается, много чего! Журналисты одного из российских изданий составили список того, что можно приобрести всего лишь на одного "Вашингтона".

051014

Камбоджа

В Камбодже есть традиция отмечать "счастливые часы". В это время на один лишь "зеленый" предложат два бокала разливного пива. За доллар предложат отведать национальной экзотики – жареных паука или лягушку, или европейское лакомство – голубой датский сыр (правда, всего 50 г). А можно потратить на удовольствие – например, сделать "рыбный педикюр". Даже если нужна одежда – тоже, пожалуйста: шарф крама, используемый в качестве головного убора или майка из Ангкор-Вата. За время путешествия одежда несколько загрязнилась? Тогда, пожалуйста, прачечная – тоже всего за один доллар.

Филиппины

Филиппины тоже порадуют эконом-туриста. Из "долларовых" услуг здесь: мужская стрижка, получасовой массаж ног, пару часов доступа в Сеть, поездка на такси длиной в 2 км. Если хочется поесть или попить – не проблема. Можно порадовать себя мелкими жареными рыбками, несколькими пончиками в Mr. Donut или купить очень большую порцию риса. От вредных привычек нужно избавляться, но за 1 доллар в Филиппинах продадут 28 сигарет легендарного Мальборо. Если замучила жажда – выбирают между чашкой кофе и 4 литрами чистой воды для питья.

Вьетнам

Из питья за 1 у .е. во Вьетнаме предложат арендовать велосипед на целый день, небольшую стирку в прачечной или продадут пару билетов в Храм Литературы. А можно просто потратить эти деньги на 15-минутное общение с друзьями через оператора Mobifone. Голод утолит тарелка супа "Фо", четыре десятка перепелиных яиц или четверть кило имбиря в сахаре. Запить съеденное, еще за 1 доллар, 7 литрами воды, двумя порциями пива Halida или двумя чашками кофе с молоком. В качестве сувенира берут "долларовые" вьетнамские шляпки в виде конуса.

Таиланд

В этой популярной среди туристов стране за 1 доллар можно купить 4 литра простой, 1,5 литра минеральной воды или же 2 литра Кока-Колы. Если нужно подкрепить силы, за такую цену доступна вкусная уличная еда, порция зеленого кари с рисом или сразу три порции мороженого в Dairy Queen. За эту сумму денег можно проехаться восемь станций Skytrain в столице Таиланда – Бангкоке, поболтать час по телефону в пределах страны или приобрести свежий номер Bangkok Post.