Новости туризма

Duty Free Group откроет магазин в центре Пномпеня

Категория: Новости Создано 22.08.2014 04:25

В Камбодже появится магазин китайской компании Duty Free Group. Особенность его в том, что расположен он будет не в аэропорту, не на границе, как это принято. Его построят в самом центре города Сием Рип, который является столицей провинции с таким же названием.

150814Открытие магазина Duty Free планируется к декабрю этого года. Для этого в городе построят специальный магазин. Здание будет четырехэтажным, а его площадь составит 4,5 тысячи квадратных метров.

Этот магазин станет первым в Камбодже. Планируется, что аналогичное торговое заведение для туристов в 2015 году откроют и в Пномпене, столице страны. Общая стоимость проекта составляет 35 млн. долл.

Камбоджа станет первым иностранным государством, в котором начнет осуществлять свою деятельность Duty Free Group, которое является государственным предприятием Китая. Курс взят на Камбоджу, поскольку китайская компания видит в этой стране большие туристические перспективы и не хочет упускать своей выгоды.

Duty Free – это торговые заведения, расположенные в нейтральной зоне, где не действуют пошлины. Как правило, их располагают на территории вокзалов, аэропортов и морских портов. Попасть в зону беспошлинной торговли можно лишь предварительно предъявив посадочный талон.

В Duty Free чаще всего приобретают парфюмерию, сигареты, спиртные напитки, игрушки, украшения и др. Особенно выгодно покупать здесь элитный алкоголь. Лидером продаж в таких торговых заведениях является виски.

Самый большой магазин Duty Free – в Дубае. Здесь турист найдет сотни тысяч наименований различных товаров. В Европе самый большой пункт беспошлинной торговли расположен в аэропорту Хитроу, что в Лондоне, он же считается самым дешевым. Также можно хорошо сэкономить в аэропортах Дюссельдорфа, Франкфурта, Мюнхена и Рима.

1508144Пока что Камбоджа не так популярна, как другие курортные страны, поэтому ассортимент ее товаров довольно скромен. Однако и здесь есть чем поживиться туристу. Самый популярный товар – шелк и разные изделия из этого материала. Стоит он здесь намного дешевле, чем в других странах юго-восточной части Азии. Причем качество текстиля настолько высоко, что его покупают даже соседние Индонезия и Таиланд. Недостаток же местного шелка в том, что со временем он «выгорает», поскольку для его производства используются нестойкие красители.

Также отсюда везут ювелирные изделия с цирконием и сапфирами, рубинами и изумрудом. Однако покупать их нужно очень осторожно: местные мастера научились неплохо подделывать драгоценные камни.