Новости туризма

Февральский праздник цветов в Таиланде

Категория: Новости Создано 28.12.2015 06:36

Февраль – особый месяц в году, когда все стремятся подарить своим возлюбленным необычный подарок. Самым прекрасным и незабываемым в эти дни станет путешествие в Чиангмай

– цветущий город на севере Таиланда. Ежегодно здесь проходит всемирный карнавал цветов. Чиангмай означает «много цветов». Конечно, цветов много не бывает – в этом уверена каждая женщина, но февральский Чиангмай может покорить самое неприступное сердце. Все цветы мира можно подарить дорогому человеку в один день и вместе с ними увлекательную прогулку по городу, утопающему в нежных лепестках.

25.12.15

В Таиланде весна начинается в феврале, когда стартует период бурного цветения растительности. В это время небольшой провинциальный городок превращается в ароматный оазис. В городе звучит приятная музыка, и благоухающие цветочные шествия растекаются по центральным улочкам. Гости города и многочисленные туристы приглашаются участвовать в этом удивительном действии. По городским улицам проносят тысячи цветов, которые поражают своей красотой. В цветочном карнавале участвуют самые красивые девушки провинции. Они восседают на цветочных платформах в изысканных национальных нарядах. В конце дня из них выбирают самую красивую девушку, и даруют ей титул Королевы цветов.

В былые времена Чиангмай называли северной розой. Не потому, что здесь много сортовых роз, а потому, что в феврале город ассоциировался с самым прекрасным местом в Таиланде. И вовсе не роза, а прекрасная орхидея считается изысканным цветком на севере страны. В Таиланде орхидея – королева цветов, благодаря своим утонченным формам, красочным бутонам и тонкому аромату. Поэтому в окрестностях Чиангмая на специальных фермах выращивают многочисленные сорта орхидей.

25.12.15.-2

Цветочный карнавал начинается в 8 утра, во вторую пятницу февраля и длится три дня. Море экзотических растений проплывает на специальных платформах и восхищает своей красотой. Каждая цветочная платформа оформлена в неповторимом стиле. Перед зрителями восстают сказочные и мифические композиции из цветов. Праздник продолжается до позднего вечера, насыщенный цветочными выставками, ярмарками и красочными представлениями. Цветущий тайский рай будет желанным подарком и дорогим воспоминанием для каждого, кто посетит его в феврале.