Новости туризма

Гюнтер, Кристина и Отто: путешествие длиной в треть жизни

Категория: Новости Создано 22.10.2014 07:03

26 лет жизни и 215 стран мира – в столице Германии Берлине закончилось одно из самых длинных кругосветных путешествий.

Его совершил Гюнтер Холторф со своей женой Кристиной. Путешествовали они только ради самого путешествия, причем за свой счет – у них не было никаких спонсоров и рекламы. Как рассказал в одном из своих интервью Холторф: «Чем больше человек путешествует - тем он больше понимает, как мало видел. И чем больше он видит и испытывает - тем больше ему этого хочется еще».

211014

К несчастью, супруга не дожила до этого радостного дня – она скончалась в 2010 году от онкологического заболевания. А помогал семейству путешествовать внедорожник Mercedes-Benz класса G, который получил прозвище "Отто". Примечательно, что именно в этом году отмечается 35 лет с момента выпуска первого авто данного класса.

Свое путешествие супруги начали в 1988 году, когда еще существовала Берлинская стена. По одной из версий, Гюнтеру просто наскучила роль "белого воротничка". Первоначально планировалось провести в дороге не больше, чем полтора года. В первую очередь Гюнтер и Кристина отправились в Африку, где посещали преимущественно сельскую местность. В целом же, они объехали все шесть континентов. Побывали они не только в широко известных и облюбованных туристами Париже, буддистских храмах Азии, но и в таких необычных местах как пустыня Сахара, зона боевых действий в Ираке, и даже в закрытой от внешнего мира Северной Корее.

Жила семья туристов в том же авто. Спали в нем, если не было возможности провести ночь в гамаках, а пищу готовили на портативной плите из местных продуктов. Душем им служила бутылка воды, подвешенная вверх дном, правда, за пределами "Отто". Когда скончалась Кристин, Гюнтер водил с собой ее фото – оно находилось на зеркале заднего обзора.

За время в дороге немец попадал во многие передряги. Несколько раз его косила малярия, а однажды, совершая поездку в горы, он вынужден был даже самостоятельно чинить мост внедорожника. Герой-путешественник, которому, между прочим, исполнилось 76 лет, на похвалы скромно отвечает, что все сделал его верный товарищ Отто, и добавляет, что надежность и выносливость этого автомобиля просто удивительна.

2110144

26-летнее кругосветное путешествие стало отличной рекламой концерну Daimler AG, выпускающему автомобили марки Mercedes-Benz. И не стоит думать, что второй герой этой чудесной истории длинной в 26 лет, остался вне внимания производителей. Машина вернулась в родные пенаты, но не для утилизации, а в качестве музейного экспоната.