Новости туризма

Индия: муссонов боятся, но ждут

Категория: Новости Создано 29.06.2014 07:58

290614Особенность данной местности в том, что и в условиях хорошей погоды она несколько обособлена от мира, а когда начинается сезон муссонов – тогда и подавно. В прошлом году этот район сильно пострадал, здесь было повреждено множество культовых зданий и сооружений. Для местного населения это стало настоящей трагедией, ведь здесь живут глубоко верующие люди. И вот люди снова готовятся к худшему сценарию. Они опасаются за свою жизнь, ведь муссоны несут угрозу их жизни. Так, тела двух людей, которые считались без вести пропавшими в прошлом году, нашли только две недели тому назад в местности, которая приняла на себя самый тяжелый удар разбушевавшейся природы.

Работы по восстановлению региона продолжаются. Но даже при помощи гуманитарных миссий дела движутся медленно. Отчасти виноваты в этом и власти, поскольку из бюджета страны выплачена только двухсотая часть от запланированной суммы. И поэтому строительство таких необходимых в этой местности заградительных сооружений пока не началось.

Неправительственные организации вносят свой посильный вклад в дело спасения местного населения. Они учат людей, как нужно действовать во время стихийного бедствия. К тому же, в здешних деревнях создадут специальные комитеты. Они будут помогать людям в условиях временной изоляции, пока пострадавшим районам не окажут помощь.

2906144В то же время сообщается, что в этом году дожди несколько задержались. Это грозит экономике страны большими неприятностями. Так, в северо-западной части государства выращивают многие важные для экономики культуры: хлопок, кукурузу, рис, сахар. Сельское хозяйство занимает в ней долю в 14 %. Если же небо так и не разразится дождями, то может погибнуть урожай, что приведет к продуктовому кризису и повышению цен на продукты питания. Несмотря на это, метеорологи советуют пока не паниковать. По их прогнозам уже в начале июня Индию омоют спасительные дожди.