Новости туризма

Индия отказалась от косметики, проверенной на кроликах

Категория: Новости Создано 26.10.2014 04:36

Индия, следуя примеру стран Евросоюза, запретила ввоз в страну косметических средств, которые тестировались на животных. Более того: несколькими месяцами ранее индийцы и сами решили отказаться от испытания косметики на кроликах, мышах и др.

2510-14

Опыты на животных в современной науке широко распространены. Ежегодно от человеческой деятельности погибают сотни миллионов животных. Эксперименты на "братьях наших меньших" проводятся в четырех сферах исследований. Около 65 % животных используются для тестирования лекарств, 26 % - для исследовательских работ в военной, медицинской, космической отраслях, 8 % - при производстве косметических средств, еще 1 % - для изучения учебного процесса. Как говорят борцы за права животных, если в большинстве случаев эти жертвы можно хоть как-то оправдать, то опыты над животными в косметологии должны прекратиться.

Таким образом, Индия стала первой среди государств Юго-Восточной Азии, которые ввели такие ограничения. Запрет на ведение исследований с участием животных в косметологической отрасли были инициированы Министерством здравоохранения и поддержки семьи поправкой к соответствующим Правилам. Согласно тексту документа, после вступления новой нормы в силу с 13 ноября 2014 года, никакие косметические средства, тестированные на животных, не должны поставляться на территорию страны.

В то же время Индия издавна славится своими средствами по уходу за волосами, кожей, зубами. Их туристы охотно везут с собой домой как для себя, так и в качестве сувениров. Причина – использование натуральных компонентов, которые не только ухаживают, но и оздоровляют.

Особенной популярностью пользуется косметика, изготовленная по принципам и рецептам Аюверды, системы ведической медицины. Их особенность в том, что сделаны они исключительно из натуральных компонентов.

Эффективность индийских средств ухода за волосами из растительных масел доказывать не нужно, достаточно лишь взглянуть на потрясающей красоты, густоты и здоровья шевелюры местных женщин. Они используют сандаловое, жасминовое, кунжутное, и, конечно, кокосовое масла. Кстати, последнее приобретает все большую популярность среди россиянок.

2510-144

А зубная паста из Индии была довольно популярна и в советские времена. Теперь же, когда фармацевтическая промышленность этой азиатской страны сделала огромный шаг вперед, пасты стали одним из тех средств, которые рекомендуется прихватить с собой, возвращаясь из путешествия.