Новости туризма

Индия рвется в лидеры по производству говядины

Категория: Новости Создано 01.07.2014 08:29

Индия претендует на увеличение объемов экспортных поставок говядины на мировом рынке. Об этом на Международном мясном конгрессе заявил представитель руководства компании AllanaGroup – одного из крупнейших мировых производителей буйволиного мяса по стандарту «хайляль».

300614

Индия – один из ведущих стран-продуцентов буйволиного мяса. На сегодняшний день потребителями ее продукции являются 65 стран мира. Как отмечают аналитики Gira, эта азиатская страна постоянно увеличивает свое присутствие на рынке говядины. Ее укреплению в статусе самого крупного поставщика данного вида продукции способствует то, что она предоставляет альтернативу дорогостоящему мясу из других стран.

Сегодня буйволов называют не иначе как «черное золото Индии». Поголовье скота растет день ото дня. Именно поэтому эксперты рынка имеют все основания, чтобы прогнозировать Индии будущее самого крупного экспортера говяжьего мяса в обозримом будущем. Хотя еще недавно Нарендра Моди, новоизбранный глава правительства от партии Бхаратия, говорил, что сократит продажу буйволятины за рубеж.

3006144

Одна из причин, по которой тогда еще кандидат на главный пост в Индии занял такую жесткую позицию - отношение индусов к коровам. Они считают этих животных священными, полагая, что духи предков благословляют их через коров. Поэтому вопрос о том, как можно убивать бурёнок, приводит их в состояние глубочайшего ужаса. Перспектива стать самым крупным поставщиком говядины на мировой рынок устрашает их даже, несмотря на то, что на забой берут не коров, а буйволов.

Несмотря на ситуацию, индийские поставщики говядины говорят, что объемы заказов на их продукцию растут. А мясо, обработанное в соответствии со стандартом «халяль», пользуется растущим спросом у жителей стран Западной Азии и северной части Африки.

Халяль в переводе с арабского означает «разрешенный». Мясо производится таким образом, чтобы при забое выкачать из туши как можно больше крови, которая является прекрасной средой для микробов. Также имеет значение и то, чем кормили скот. Такую продукцию считают менее опасной и более полезной для человека. Говядина, произведенная по стандартам «халяль», пользуется популярностью среди мусульман, а в последнее время ее оценили и потребители других вероисповеданий.