Новости туризма

Индия защищается от Эбола

Категория: Новости Создано 22.10.2014 13:05

Индия предпринимает активные меры по борьбе с вирусом Эбола. Одно из нововведений – сканеры в аэропортах и морских портах, которые помогают выявлять людей с повышенной температурой тела.

221014

Тепловые сканеры появятся во всех аэропортах и портах страны. Человек с температурой тела выше нормы не сможет попасть на территорию страны, что поможет не допустить распространения инфекции среди населения Индии. Эти устройства напоминают те, которые используются в Нигерии. Уже проверено 22 тысячи приезжих, однако пока заболевание медики не зафиксировали.

Также в стране начала работать круглосуточная горячая линия по опасному вирусу, а также выбраны лаборатории, которые будут проводить анализы, если заболевание все же просочится на территорию государства.

Однако в последнее время появляется надежда, что смертоносная инфекция все же прекратит свое стремительное распространение по миру. На днях стало известно, что от Эбола излечился Ашока Мукпо, оператор NBC, который подхватил инфекцию в Либерии. Он проходил лечение в госпитале Омахи, что в штате Небраска.

Для лечения журналиста применили лекарство Brincidofovir, который на сегодняшний день пока считается экспериментальным. Также иностранные СМИ распространили обнадеживающую новость о том, что улучшилось состояние Нины Фэм, медсестры, заразившейся Эбола от пациента в даллаской клинике.

2210144

Туроператоры, в свою очередь, рассказали об отношении россиян к опасности и о том, как повлиял вирус на их желание путешествовать. В частности, они отмечают, что их клиенты действительно несколько обеспокоены таким положением дел, однако отказываются от запланированной поездки крайне редко. Туристы же, побывавшие в странах, где свирепствует инфекция, заявили, что местные власти прилагают максимум усилий, чтобы купировать распространение вируса. К тому же, лихорадка распространяется не по всей территории африканских стран, а только в отдельных их регионах. Сам возбудитель не передается воздушно-капельным путем. Заразиться можно через кровь, выделения больного или прикасаясь к его одежде.

Что касается общей картины в сфере продаж путевок, то их объемы, конечно же, сократились. Но что именно повлияло на это – эпидемия или же ситуация на рынке, вопрос спорный.