Новости туризма

Индонезия – страна с самым медленным ростом ВВП

Категория: Новости Создано 07.06.2014 15:22

Этот факт может серьезно надавить на политиков перед выборами Президента, которые состоятся в июле. На ВВП повлияло сокращение инвестиций из других стран. Если брать во внимание жесткую денежно-кредитную политику, то, скорее всего, данная ситуация затянется надолго. Также, на состояние внутренней экономики влияют высокие процентные ставки Центрального банка.

Индонезийская экономика – это важный рычаг в преддверие выборов, как для политиков, так и для избирателей. Местные рабочие призывают к увеличению зарплаты, которая должна гармонировать со стремительным увеличением стоимости жизни.

В Индонезии также стараются подавить разницу между богатым населением и бедным. Данная проблема, по словам ООН, в состоянии вызвать волнение среди народа. Для того чтобы дать толчок росту, власти снизили ограничения по иностранным инвестициям в отраслях: фармацевтика, электрическая энергия. Иностранные инвестиции в государство, на начало года, замедлились до самой низкой отметки, если учитывать данные по ВВП за последние пять лет.