Новости туризма

Иностранным туристам продлили срок пребывания в Таиланде вдвое

Категория: Новости Создано 27.07.2014 16:08

Иностранцам продлили срок пребывания в Таиланде вдвое. Новые нормы вступят в действие уже в конце лета.

Начиная с 29 августа, туристы из других стран, которые прибывают в южно-азиатскую страну в режиме визового освобождения, получат право продлить свой срок визита до 60 дней, не покидая территории королевства. Чтобы воспользоваться этим правом, они должны будут уплатить 1900 бат (приблизительно 2000 руб.) госпошлины.

В данное время сроки пребывания в стране ограничены 30 днями. Въезжая в Таиланд ,турист получает соответствующий штамп в заграничный паспорт.

Туристический поток россиян, желающих отдохнуть в Таиланде, растет год от года – констатируют туроператоры. Так, только в первом квартале 2014 года в этой стране побывало более 800 тысяч россиян, превысив показатель позапрошлого года на 12 %. При этом Россия обошла в этом другие государства Старого Света. В мировом масштабе она уступает лишь Китаю, из которого в Таиланд прибыло больше 1,3 млн. человек.

В том же время аналитики туристического рынка отмечают, что такое послабление вряд ли повлияет на ситуацию, по крайней мере, с посещением Таиланда туристами из России. По их данным, усредненная длительность визита в страну составляет около 15 дней и не меняется годами.

Поездки на срок свыше 15 дней для российских туроператоров – редкость.

270714

Обычно длительные туры заказывают те, кто намеревается посетить сразу несколько стран или побывать в нескольких регионах Таиланда. Обычно это индивидуальные туристы.

Растущая популярность Таиланда среди россиян объясняется несколькими факторами. Прежде всего, радует климат. Он теплый и достаточно мягкий в отличие от России, где в большинстве регионов большую часть года фиксируют пониженные температуры.

Второй фактор – доступные цены. Дешево стоит все – продукты, услуги, товары. Для основной массы россиян, благосостояние которых пока оставляет желать лучшего, это один из самых доступных иностранных курортов. Вместе с тем, качество и первого, и второго, и третьего достаточно высокое.

2707144

И, наконец, манят сюда местные достопримечательности. Это касается как памятников архитектуры, местные обычаи, а также неповторимой красоты природа. А еще здесь превосходные пляжи, где можно просто понежиться на песке или же заняться дайвингом и серфингом.