Новости туризма

Из Владивостока во Вьетнам полетят самолеты

Категория: Новости Создано 08.09.2014 09:28

Вьетнам станет ближе Дальневосточному округу России на несколько часов авиаперелета. Местные власти анонсировали прямой авиарейс, который свяжет азиатское государство с этим российским регионом.

070914Согласно сообщению, распространенному ведущими российскими СМИ, первый рейс, вероятно, состоится уже к концу этого года. Об этом рассказал руководитель «Международного аэропорта Владивостока» Игорь Лукинин. Соответствующее соглашение между представителями сторон было подписано в эту субботу, на 17-м заседании межправительственной комиссии во Владивостоке.

 

Как отметил Игорь Лукинин, на сегодняшний день рассматриваются три вьетнамских города, с которыми наладят сообщение. Это Хошимин, Камрань или же столица страны - Ханой. Длительность полета составит приблизительно 5 часов. Будущие авиарейсы станут более удобной альтернативой существующей сейчас системе. Ведь теперь до Вьетнама можно добраться только чартерами или же через Москву, что отнимает больше времени и доставляет массу неудобств.

В аэропорту Владивостока сообщают, что на борту одного самолета смогут поместиться до 180 пассажиров. Рейсы будут осуществляться еженедельно, по два раза.

0709144В то же самое время стороны объявили о и возможном создании зон свободной торговли в обеих странах для сотрудничества со странами Таможенного союза. Соответствующее соглашение может быть подписано уже до конца года. Так, во время встречи стороны обсуждали возможность поставок в Россию продуктов вьетнамских производителей, а также использование национальной валюты с целью поддержки товарооборота. Для изучения этих вопросов будет создана рабочая группа, в которую войдут представители Минфина и Нацбанков обеих стран.

На встрече глава Вьетнамской делегации Хоанг Чунг Хай отметил, что его страна заинтересована в более глубоком развитии сотрудничества с Россией, в которой она видит стратегического партнера, несмотря на 13%-е сокращение взаимных торговых инвестиций с начала этого года.