Новости туризма

«Канадские путешественники» определили лучшие пляжи Юго-Восточной Азии

Категория: Новости Создано 26.08.2014 10:03

Канадский журнал-путеводитель "Canadian Travellers" составил рейтинг самых красивых пляжей, которые из года в год привлекают туристов со всего мира. На первой позиции рейтинга оказался пляж в острова Ко Липе в Таиланде.

Ко-Липе – это небольшой остров в Андаманском море. Он является частью национального парка Тарутао, включающего в себя 51 остров. Это самый крупный парк на территории Юго-Восточной Азии.

250814

Ко Липе еще называют тайскими Мальдивами за нежнейшие белоснежные пески и прозрачные, иллюстративной голубизны океанские воды. На самом острове есть не менее 10 пляжей. Цивилизация почти не затронула этот остров: на его территории не встретишь автомобилей и банкоматов. А торговлю здесь ведут из лавок со скромным ассортиментом, очень напоминающих деревенские лотки советских времен.

Ко Липе облюбовали дайверы. Тут на самом деле есть что посмотреть. В прибрежных водах водится 25 % рыб, обитающих во всем мировом океане, включая акул, а также черепахи. Некоторый дайв-клубы предоставляют услугу по плаванию с огромным скатами – мантами. Ширина их тел составляет в среднем около 4,5 м, а максимальная – все 7 метров.

Вторым в списке значится вьетнамский Муйне. В журнале отмечается, что этот пляж на юге страны в провинции Биньтхуан становится основным местом для отдыхающих, которые Вьетнам другими курортам мира.

Муйне является одним из кварталов города Фантхьет, которых здесь насчитывается шестнадцать. Он полностью лежит на береговом мысе с таким же названием. Этот популярный пляжный курорт называют туристической столицей страны.

Канадское издание отмечает, что на пляже Муйне имеется все необходимое для полноценного отдыха иностранных туристов. Вдоль береговой линии удобно расположились магазины, кафе, рестораны. Здесь готовят из свежайших морских продуктов, которыми в полной мере обеспечивает Фантхьет.

2508144На мысе довольно ветрено. Поэтому на Муйне устремляются почитатели кайсерфинга и виндсерфинга. Россияне выбирают этот курорт еще и потому, что зачастую обслуживающий персонал сносно владеет русским языком.

Далее в списке канадского путеводителя следуют малазийский Рю Танджунг, индонезийский Менджанган, тайский Кань Юн и др.