Новости туризма

KaZaнтип едет в Камбоджу?

Категория: Новости Создано 05.10.2014 05:16

То, что еще несколько дней назад выглядело как информационная "утка", оказалось правдой. Место для проведения февральского фестиваля Республика KaZaнтип выбрано, и пройдет он… в Камбодже!

041014

Информация нашла подтверждение на официальном сайте фестиваля. Организаторы "Республики KaZaнтип" сообщили своим поклонникам, что фестиваль пройдет с 18 февраля по 28 февраля следующего года. Местом для его проведения выбран необитаемый остров Snake Island, по нашему – Змеиный. Он находится неподалеку от столицы Камбоджи -Синуаквиля.

Однако пока вызывает много вопросов сам остров – точнее, его необустроенность. Там нет абсолютно никакой инфраструктуры, а между тем, до фестиваля осталось не так уж и много времени.

Название острова в контексте туризма сегодня прозвучало не впервые. В мае этого года МИД Камбоджи заявил, что через пару лет Змеиный станет новым курортом международного значения. Его строительство будто бы согласились профинансировать бизнесмены из России. В частности, здесь собираются развивать пляжный туризм, для чего будут построены гостиницы, развлекательные центры, другая инфраструктура. Недавно был построен мост, который связал остров с побережьем.

Республика KaZaнтип (ранее – Республика Z или просто KaZaнтип) – это ежегодный международный фестиваль, который собирает любителей электронной музыки. Туда приезжают ди-джеи, коллективы и отдельные исполнители клубной и электронной музыки из разных стран мира. Автором и руководителем фестиваля является Никита Маршунюк.

Исходным местом проведения ежегодного музыкального события является мыс Казантип на Азовском побережье. С середины 80-х годов прошлого столетия его облюбовали виндсерфингисты. В 1991 году Никита Маршунок, будучи активистом виндсерфинг-движения, основал и возглавил Russian Funboard Association. RFA проводила соревнования, которые заканчивались пляжными вечеринками. Именно отсюда и началась история Республики KaZaнтип.

Символ фестиваля – желтый чемодан. Если такой имеется, и организаторы сочтут его отвечающим определенным стандартам, то посетитель может получить право бесплатного входа на территорию "музыкальной республики".

0410144