Новости туризма

Хабаровчане променяли Китай на Вьетнамм

Категория: Новости Создано 25.08.2014 08:03

Туристические агентства Хабаровска провели анализ направлений, которые предпочитают горожане. Как оказалось, в последнее время Китаю они стали предпочитать другие азиатские страны – Вьетнам и Японию.

240814Эксперты рынка объясняют это явление просто: на рынке туристических услуг появились другие направления, составляющие серьезную конкуренцию Поднебесной. Однако есть и еще одна причина – это подорожание путевок. Китай перестал быть дешевой страной, как он нем по старинке до сих пор думают.

Кроме того, предоставляются дополнительные услуги для тех, кто хочет увидеть Юго-Восточную Азию. Например, теперь во Вьетнам и Таиланд имеются чартерные рейсы по весьма привлекательным ценам. Появились чартерные рейсы также в Японию - в Ниигату и Окинава по цене, которая ниже китайского направления.

Так, еще одна причина, по которой Китай ожидает уменьшение турпотока – отмена визового режима с Южной Кореей для краткосрочных поездок.

Вьетнам становится все более популярным среди россиян еще и потому, что отдыхать здесь можно круглый год. Поэтому можно хорошо провести время, даже если отпуск выпал на зиму. Это становится возможным за счет неоднородности климата в стране – не во всех регионах он одинаков. Например, если в одном регионе льют сезонные дожди, то в другом – солнечно. Далее – информация о том, в какой регион лучше отправляться в то или иное время года.

С декабря по апрель - благоприятная для отдыха погода на юге Вьетнама. А с мая по ноябрь здесь сезон дождей. Но осадки здесь необильные. Дождь длится 10-15 минут, и в это время светит солнце. Помешать в это время может разве что высокая влажность воздуха, к которой нужно привыкнуть.

2408144С мая по октябрь лучше всего отдыхать в центральной или в северной части страны. Дожди в центре начинаются в декабре, океан становится неспокойным. Да и на севере с ноября по апрель очень неуютно.