Новости туризма

Кубань станет российской столицей виноделия?

Категория: Новости Создано 12.06.2014 20:42

«Вода не утоляет жажды, я пробовал ее однажды», - эти слова Омара Хайяма наверняка разделяют любители ароматного и пьянящего напитка.

Считается, что лучшие вина производят в Италии, Франции, Испании, а на территории бывшего СССР – в Молдавии и Грузии. Теперь и Россия вступит в борьбу за право называться винодельческой страной. Для этого в Ейске задумались о развитии винного туризма.

Здесь, на базе отдыха «Казачий берег» планируют открыть дегустационный зал. В нем посетители смогут отведать вина, производимые кубанскими виноделами. Об этом стало известно от пресс-службы администрации Краснодарского края. Те, кто интересуется не только самим напитком, но и историей, здесь же, смогут узнать о том, как создавались кубанские вина.

В то же время в администрации области отметили, что на Кубани раньше не занимались виноделием. Однако в одном из местных хозяйств уже разбили виноградники, и в ближайшее время здесь планируют начать выпуск алкогольной продукции.

О данном виде заработка подумывают не только в «Казачьем береге». Подобные дегустационные залы имеются уже и в других районах региона.

А чтобы путешествовать по дегустационным центрам было удобнее, в Сети появилось приложение – виртуальный гид по объектам винного туризма на Кубани. Оно будет использоваться на смартфонах, что крайне удобно.

Приложение включает в себя несколько разделов: это энциклопедия вин Кубани, виртуальные туры по винодельням региона, туристические маршруты. А еще один раздел представляет собой каталог с оценками, которые получили напитки от профессионалов.

Особенность данного приложения еще и в том, что оно способно определять местонахождение пользователя и предлагать ему самый близкий ресторан, где подают вина из кубанского винограда. Программный продукт предлагается пользователям в свободном доступе.