Новости туризма

Куда едут отдыхать китайские туристы?

Категория: Новости Создано 27.07.2015 16:26

Согласно исследованию китайской компании Union Pay, которая обслуживает банковские пластиковые карты, прошлым летом Китай занял второе место в мире по экспорту своих туристов.

Китайцы, будучи патриотами Поднебесной, в первую очередь посещают наиболее экзотические районы Китая. Особой популярностью пользуются неугомонный Гонконг и китайская столица игорного бизнеса Макао.

Замечено, что китайские путешественники охотнее посещают страны Азии, чем старую добрую Европу. Если раньше китайцы выбирали туристическую поездку за рубеж небольшой группой, то на сегодняшний день они готовы познавать мир, пользуясь индивидуальными турами. Более того, при выборе средства передвижения, они теперь предпочитают международные авиакомпании.

280715

Китайская национальная ассоциация туризма отчиталась, что в 2014 году ее соотечественники приобрели туристических пакетов на общую сумму 115 миллиардов долларов США или 724 миллиарда китайских юаней. По сравнению с предыдущим годом эта сумма увеличилась на 20%. Учитывая огромный спрос китайцев на путешествия, с 26 по 28 июня текущего года в Пекине прошла международная туристическая выставка BITE. Представители туристического бизнеса России анонсировали открытие русского туристического представительства Visit Russia в Пекине.

Туристический поток из КНР в Россию в прошлом году побил все рекорды. Более 400 000 жителей Китая посетили свою соседку с туристическим визитом. Самым популярным местом отдыха оказался Приморский край. Актуальными на выставке в Пекине были туристические предложения из Санкт-Петербурга, а также специально разработанные маршруты для китайских гостей. Также широкой публике были предоставлены туристические поездки по Татарстану, которые чрезвычайно удобны для туристов из КНР. Гостей выставки впечатлило выступление фольклорной группы из Татарстана. Сегодня можно смело надеяться, что Россия станет еще более популярной и доступной для китайских туристов.

280715-1