Новости туризма

Курьез на Бали: 350 тысяч долларов? Какая мелочь!

Категория: Новости Создано 28.06.2014 09:35

Местом празднования своего семидесятилетия богач из Австралии Дэвид Дег выбрал именно этот остров. Занимается он отельным бизнесом. А сам остановился в дорогой гостинице «Alila Villas».

270614В день, когда случилась кража, бизнесмен праздновал свой семидесятилетний юбилей. Для того, чтобы как следует повеселиться и отвести душу после трудов праведных в компании друзей и знакомых, он арендовал несколько вилл на красивейшем утесе, откуда открывается божественный вид на Индийский океан.

Видимо, про готовящееся празднество прознали местные воришки. Как оказалось, горы на Бали им по плечу, а море – по колено. Пока сливки общества праздновали юбилей богатого друга, сорвиголовы отметились на каждой вилле, которая была взята в аренду по случаю юбилея. Стоимость их добычи ни много ни мало -350 тысяч долларов США! Видимо, деньги для злоумышленников огромные, поскольку уходили от преследования они по рисковой отвесной скале.

Полиции предстоит расследовать дело. Но сделать это будет непросто. Дело в том, что воры были настолько осторожными, что не оставили ни единого отпечатка пальцев. Более того: на видеокамерах, которые фиксируют все происходящее в округе, не оказалось эпизодов, которые бы засвидетельствовали взлом или незаконное проникновение на вилы. Не оставили они и других улик против себя.

2706144Судя по картине преступления, злоумышленники попадали на закрытую территорию сначала по отвесному утесу, а потом через сад. И, скорее всего, они имели дубликат ключей. Однако пока это гипотеза, которая не имеет доказательств.

Представитель семейства Дега прокомментировал происшедшее. Он высказал общее мнение всех потерпевших, которое состоит в том, что люди на Бали очень хорошие, и вообще, гостям очень понравилось на курорте. И, даже несмотря на обидное происшествие, магнат все равно будет здесь отдыхать.