Новости туризма

Международный фестиваль пива в Китае

Категория: Новости Создано 27.07.2015 16:21

Китайцы многими вещами удивляли мир.

Именно Поднебесная первой начала писать стихи на бумаге, ориентироваться по компасу, использовать порох, вкушать еду вилкой и наслаждаться шелковой одеждой. И будет глубочайшим заблуждением считать, что китайцы не пьют пиво. Они его обожают и даже устраивают ежегодные фестивали, посвященные этому напитку. И 2015 год не будет исключением, с 25 июня по 6 июля в китайском городе Харбин будет проходить пивной фестиваль.

270715

На пивном празднике будет представлено более 200 сортов пенного напитка. Его преданные любители смогут попробовать китайское пиво, а также различные бренды иностранных производителей. Хозяева фестиваля будут угощать немецким, нидерландским, американским и корейским пивом. Организаторами праздника являются представители легкой промышленности Китая при поддержке правительства Харбина и Управления по туризму.

Само пиршество будет проходить в огромном парке, расположенном на берегу реки Сунгари. Зимой на его территории в 600 тысяч кв. метров традиционно проводятся фестивали ледяных и снежных скульптур. Но летом здесь будет жарко не только от горячительных напитков. Праздник пива пользуется популярностью у туристов из разных стран. Для них будут установлены многочисленные пивные навесы и дворы. Также будут открыты павильоны, где будут продаваться другие лакомства. Для опьяневших гостей предусмотрена услуга «временного» водителя, который сможет их благополучно доставить в отель. А для выпивших слишком много пива, будет работать местная «отрезвительная» комната.

270715-1

Китайский пивной фестиваль в Харбине проводится 13-й год подряд. Здесь варят пиво более ста лет, и его употребление стало культурной традицией. В прошлом году на пивном празднике удовлетворили свою жажду больше 600 тысяч человек. Фестиваль длился 12 дней и разлил по бокалам гостей четырнадцать с половиной тонн пива, притом бесплатно. Также было роздано 200 ящиков пива счастливым туристам.

О китайском пиве отзываются по-разному. Для кого-то оно имеет приятный вкус, кто-то считает его менее крепким, чем традиционное европейское пиво. Но чтобы понять и оценить его настоящий вкус, необходимо купить билет и приехать этим летом в Харбин. И уже не важно, кто изобрел пиво, главное, что им можно наслаждаться даже в Китае, который изобрел все остальное.