Новости туризма

МИД предупреждает туристов: на Шри-Ланке небезопасно для здоровья

Категория: Новости Создано 12.07.2014 05:21

МИД предупреждает об опасности, которая подстерегает на Шри-Ланке. Здесь ухудшилась эпидемиологическая ситуация, что вызвано ростом количества случаев заболевания лихорадкой Денге.

120714В связи со сложившейся ситуацией нужно быть осторожными при посещении этой азиатской страны. В целях профилактики перед поездкой имеет смысл проконсультироваться со своим лечащим врачом относительно возможных превентивных мер. Если же появились первые признаки недомогания, как повышенная температура, головная боль, ломота в теле и т.д., необходимо как можно скорее обратиться за медицинской помощью.

 

Лихорадка Денге – острое вирусное заболевание. Для него характерны такие симптом как интоксикация организма, высокая температура, миалгии, сыпь, увеличенные лимфатические узлы, а также кровоизлияния. Заболевание передается человеку от другого человека через укусы комаров, а также от обезьян и летучих мышей.

1207144В организме инфекцию выявляют, в частности, по анализу крови, а также путем выявления антител и методом ПЦР. Если диагноз подтвердился, то пациенту назначают строгий постельный режим, болеутоляющие, антигистаминные, витаминные препараты. Обязательно обильное питье: каждый два часа инфицированный человек должен выпивать не меньше 0,2 мл воды, что в сутки составляет 2 л. Вместе с тем, запрещен прием таких широко известных препаратов как аспирин, или ацетилсалициловая кислота, ибупрофен, диклофенак. Они могут спровоцировать кровотечения.

Прогнозы для больного зависят от типа инфекции: при классическом типе лихорадки человек выздоравливает, а по геморрагическому типу умирает каждый второй больной.