Новости туризма

Мини и бикини подпадут в немилость?

Категория: Новости Создано 05.07.2014 19:24

Что теперь носить на пляж? Этим непростым вопросом, может быть, в скором будущем зададутся все модницы мира, которые соберутся на пляжный отдых в Индию. И дело здесь вовсе не в женских капризах или веяниях моды.

050714Мини-юбки и бикини могут оказаться под запретом на пляжах одного из известнейших курортов мира. Предложение такого рода поступило от министра штата Гоа Сидна Дхаваликара. Чиновник считает, что такая фривольность в одежде иностранцев плохо влияет на местное население. Мужчины теряют самообладание, и от созерцания женщин в бикини способны на сексуальное насилие. А женщины, видя чуждую для их культуры одежду, массово развращаются. Также он отметил, что тлетворное влияние на население штата оказывает культура пабов и других увеселительных заведений, которая пришла в Индию из стран Запада. Там употребляют спиртное, которое часто становится причиной проблем с законом. Он не хочет, чтобы туристы показывали местному населению дурной пример. Гоа же, как отмечает чиновник, издавна славился обилием святилищ и храмов – это и есть местная культура.

Правительство восприняло заявление чиновника довольно критично. Чтобы обозначить свое негативное отношение к позиции министра, Конгресс штата отправил ему в подарок розовую мини-юбку. Как отметили в законодательном органе Гоа, Дхаваликар должен понять, что уважение к национальным традициям не имеет ничего общего с одеждой, которую носят на вечеринках.

0507144Западный мир начал знакомить Гоа со своими устоями в середине прошлого века. Именно тогда остров облюбовали английские хиппи. Как новомодный курорт, штат начался уже в этом столетии: сюда массово устремились российские туристы.

Индия – не первая страна, где хотят ввести ограничения на ношение мини-юбок в общественных местах. Но примечателен тот факт, что этим же путем пошла благополучная и высоко развитая Испания. Здесь, на курорте Майорка, внесли изменения в «Правила хорошего гражданина», обязательные для исполнения, как приезжими, так и местными жителями. Этими поправками запрещено перемещаться по острову на велосипеде, одетыми лишь в бикини и плавки. Все нарушители обязаны будут заплатить штраф.