Новости туризма

Мороженое… из крокодила?

Категория: Новости Создано 10.10.2014 15:44

Какое мороженое в разгар лета вы бы предпочли? Ванильное или фисташковое, дыневое или клубничное, а, может быть, шоколадное? Если все приелось и хочется чего-то экзотического, тогда оправляйтесь в Филиппины, там вас обязательно удивят необычным вкусом.

101014

В городе Давао производители наладили выпуск нового сорта мороженного – с запахом… крокодила! Они утверждают, что новое лакомство куда полезнее тех, что предлагались ранее.

Идея приготовления мороженого возникла случайно. Владельцам магазина Sweet Spot семейству Рамос родственник прислал целую корзину крокодильих яиц. Получилось, как с чемоданом без ручки – тяжело нести, а выбросить жалко. После долгих раздумий супруги не нашли ничего лучшего, кроме как приготовить из экзотического продукта мороженое.

Это удивительно, но затея нашла отклик в душе посетителей. Чтобы отведать деликатес, "Сладкое место" ежедневно посещают десятки гурманов - новый сорт мороженого стал самым популярным.

Как утверждает Дино Рамос, яйца на самом деле не повлияли на вкус сладости, поскольку они – не самый главный компонент в рецепте. Поэтому запах мяса крокодила не ощущается. Есть еще одна сторона медали: эти пресмыкающиеся являются вымирающим видом, поэтому вопрос использования их яиц может вызвать ряд претензий к кулинарам. Но владельцы магазина спешат успокоить всех защитников животных. По их утверждению, в ход идут только бракованные яйца, из которых не вылупился малыш. В то же время сам продукт намного полезнее куриного аналога, поскольку на 80 % состоит из белка.

А возможность оценить вкус крокодилового мяса в скором времени получат россияне, причем без выезда в Юго-Восточную Азию. Филиппинская компания Coral Agri-Ventures Farm Inc. получила от Россельхознадзора, по согласованию с ветеринарными службами Казахстана и Белоруссии, разрешение на поставки мороженого мяса в страны Таможенного союза.

1010144

Этот сорт мяса низкокалориен, в нем почти нет жира и холестерина, но много белков, витамина В12, а также содержится моносатурированный жир, снижающий уровень холестерина. "Крокодилятина" считается экологически чистым продуктом, поскольку на животное при жизни, в отличие от кур, свиней, коров и других домашних животных, не оказывается химическое воздействие. Вкус мяса зависит преимущественно от того, чем питалась рептилия. Но чаще всего его сравнивают с птицей.