Новости туризма

На популярных таиландских курортах отменили комендантский час

Категория: Новости Создано 10.06.2014 12:43

Как известно, ограничения были введены 22 мая, когда управление страной вследствие затяжного политического кризиса перешло к военному командованию.

Особый режим больше не действует в Пхукете, Самуи, Паттайе и еще в семи регионах страны, которые так полюбились путешественникам из всего мира, прежде всего, из-за возможности понежится на шикарных пляжах. В то же время запрет находиться на улицах населенных пунктов в период с полуночи до четырех часов утра по-прежнему остается в силе на всей стране. Об этом сообщают местные власти.

Комендантский час по-прежнему действует в столице Таиланда Бангкоке, а также на курорте Чиангмай, который был охвачен народными волнениями. Стоит отметить, что туристы, которые едут в аэропорт или из него, не ограничиваются в свободе передвижения. Однако они, по первому требованию властей, должны предъявить билет и паспорт.

В то же самое время, ранее сообщалось, что туристические операторы не зафиксировали снижения спроса на поездки в Таиланд. Интерес к стране остается по-прежнему высоким, невзирая на действующее военное положение и сезон дождей.

На начало военных действий в Таиланде отдыхало несколько тысяч россиян. В местах, где они пребывали, обстановка была абсолютно спокойной. Туристов из России, которые хотели бы досрочно вернуться на родину, тоже не было.

В то же время, с началом военных действий Российский союз туристической индустрии и МИД предостерегли соотечественников от посещения Бангкока. Также они дали рекомендации, которые помогут избежать опасности на территории взбунтовавшей страны. В частности, в период действия комендантского часа нужно оставаться в отелях.

Комендантский час введен в Таиланде на неопределенное время и может быть отменен только указом короля Таиланда.