Новости туризма

Непал и Бурятия – туризму быть?

Категория: Новости Создано 06.07.2014 16:06

Готовится к созданию новый тандем: Бурятия и Непал готовы начать сотрудничество, которое будет проводиться в сфере туризма - религиозного и экологического. Такую информацию обнародовал посол Непала в России, совершая рабочий визит в Калмыкию.

060714

Как отметил посол, в его стране достаточно много монголоязычного населения, которое так или иначе связаны с калмыками, в частности, их объединяют схожие обычаи и культура. Общаясь с представителями власти республики, он отметил, что Непал - это место, где на свет появился Будда. А в Калмыкии активно развивается буддизм. Именно этот факт станет объединяющим между республиками в контексте дальнейшего развития туризма - одного из самых многообещающих направлений сотрудничества.

Также посол отметил, что в Лумбини - городке, известному своим храмовым комплексом и неподалеку от которого, судя по преданиям, родился и росс Будда до того, как ему исполнилось 29 лет, создан новый университет. В него пригласили калмыцких студентов, чтобы те могли изучить буддийскую философию. В будущие годы программу образовательного учреждения расширят, чтобы ввести в нее такие дисциплины как классическая философия и другие ее направления.

0607144

Посол Непала в России остался доволен своим визитом в Элисту. Он отметил, что место оставило в нем незабываемые впечатления, и что поездка скажется на развитии будущих отношений между Непалом и Калмыкией. Также господин Копила собирается посетить и другие регионы России, жители которых являются сторонниками буддизма.

Буддизм в Непале не является основной религией. По некоторым данным, от 70 до 80 % населения исповедуют индуизм. Расхождения в оценках связаны с тем, что на территории республики живут народности, только формально причисляющие себя к индуистам по политическим соображениям. На самом деле они являются буддистами или приверженцами анимизма.

Буддистов в Непале около 11 %. Современная форма этой религии напоминает индийскую тантру. Ежегодно в столицу государства приезжают тысячи туристов, которые посещают культовые места, храмы и монастыри. Последние часто организовывают образовательные мероприятия для буддистов с Запада – ритриты и семинары.