Новости туризма

«Нева» разорена

Категория: Новости Создано 19.07.2014 18:09

Один из крупнейших российских турагентов на грани банкротства. До 20 тысяч туристов, которые ранее приобрели путевки в этой компании, не смогут ими воспользоваться.

160714Как отмечает генеральный директор «Невы» к такому печальному финансовому положению компанию привело, в том числе, и решение властей, согласно которому государственным служащим и работникам силовых органов запретили выезд за пределы России. Как стало известно в конце апреля, власти запретили покидать территорию всем полицейским, личному составу ФМС, УФСИН, ФСКН, а также частично военнослужащим. Вместе с запретом на выезд, власти в апреле огласили и «черный» список стран для поездок. В частности, это Турция, США, Мексика, Япония, Великобритания, Египет, Куба – всего 150 государств.

Кроме того, в том, что люди теперь не прибегают к услугам туроператора, виновата финансовая ситуация в России, а также снижение курса рубля на фоне отсутствия роста доходов граждан. Ввиду этого, в сравнении с прошлым годом, объемы продаж в турфирме сократились на 25 %.

1607144Банкротство компании отразится на всех ее клиентах: так, от 17 до 20 тысяч россиян не смогут воспользоваться приобретенными ранее путевками и отправиться на заграничные курорты. В то же самое время россияне, которые уже воспользовались своими путевками этой турфирмы – таких 6,5 тысяч, сейчас пребывают в 25 странах мира. Все они, как заявляют в «Неве», без проблем вернутся на родину. Но отели узнав, что компания не сможет заплатить за услуги, выставляют таких постояльцев на улицу.

17 июля у офиса туроператора было многолюдно: здесь собрались родные и близкие клиентов, которые уже отправились на отдых с подачи «Невы», а также те, у кого вылет назначен в ближайшие дни. Они хотели выяснить, как им быть дальше. Однако компания встретила их нерадушно – закрытыми дверями.

«Нева» застрахована в компании «Возрождение» на сумму более 450 млн. рублей. Поскольку турфирма уже возвестила страховую компанию о сложных временах, туристы смогут подавать свои заявления на компенсацию.

«Нева» - официальный турагент администрации Санкт-Петербурга. Она была основана еще в 1990 году. Под ее маркой работают более сотни агентств.