Новости туризма

Новая достопримечательность Вьетнама – «зеленая архитектура»

Категория: Новости Создано 21.07.2014 05:34

Построй дом, посади дерево, вырасти сына – эти три вещи, по народной мудрости, должен сделать каждый мужчина. Но находчивые вьетнамцы придумали, как сократить этот процесс. Они предлагают объединить два дела – стройку дома и посадку деревьев.

200714Во Вьетнаме начинает развиваться «зеленая архитектура». Несмотря на то, что она пока только зарождается, архитекторское Vo Trong Nghia уже успело занять эту нишу и начинает удивлять жителей страны и ее гостей своими проектами. Очередной из них – Дом деревьев.

Перед этим проектом стоит непростая задача: одновременно озеленить город в условиях плотнейшей застройки и обеспечить кровлю зданию. Так родились дома, вместо крыш у которых – зеленые насаждения. Эти необычные сооружения появились на улицах вьетнамского Хо Ши Мина.

В качестве «зеленой крыши» выбран баньян. Деревья высаживают на крышу дома, как в бетонный кувшин. Это растение отличается от своих сородичей тем, что его корни не уходят в почву, а стелятся по ней. Дома с таким необычным «верхом» напоминают невысокие башни. Чтобы стены выдержали давление дерева, грунта слоем в полтора метра, а также воды, собирающейся на кровле как в резервуарах, их усилили.

Всего таких домов пять. Они соединены между собой металлическими мостиками, которые пролегают по уровню второго этажа – такое решение объединяет здания в единый комплекс и образуется маленький уютный дворик у подножия «жилого» кувшина.

2007144Наверняка каждый турист захочет увидеть эту достопримечательность Хо Ши Мина, но не смогут из-за недостатка времени пребывания в стране. Последние преференции, которые готовят российским туристам власти Вьетнама, позволят несколько продлить отдых и увидеть еще больше достопримечательностей.

Так, власти Вьетнама рассматривают возможность продлить срок безвизового пребывания россиян в стране с 15 до 30 дней. Как известно, пять лет тому назад россиянам разрешили безвизовый въезд, если у них имеется обратный билет и паспорт, срок действия которого заканчивается не раньше, чем за три месяца на момент посещения Вьетнама.

Инициирует такие изменения Национальная администрация по туризму. Это связано с тем, что, по мнению чиновников, визовые процедуры стали более дорогими, а сама процедура – более сложной.