Новости туризма

Новая программа обучения для гостей ОАЭ

Категория: Новости Создано 09.11.2015 12:14

Не так давно Объединенные Арабские Эмираты провели обширную просветительную компанию в отношении одежды и внешнего вида для приезжих.

Туристам объясняли, что не стоит одеваться так, как они привыкли у себя дома. Их просили не оставлять открытыми руки и плечи, дабы не смущать окружающих. Посещая общественные места, гости должны одевать скромную, не слишком короткую и непрозрачную одежду. Такие простые ограничения щадили чувства коренных жителей страны, привыкших к более строгим правилам и местным традициям. Туристов, которые позволяли себе нарушать правила дрэсс-кода, вежливо просили покинуть общественное место.

051115

На сегодняшний день правоохранительные органы Дубая ввели в действие новую программу обучения для туристов. Новый проект назвали «Добро пожаловать в ОАЭ». Судя по всему, туристы так и не научились уважать местные законы и традиции. Теперь власти Дубая считают необходимым разъяснить своим гостям, что целоваться на публике в общественных местах города недопустимо.

Представитель местной полиции объяснил, что население Дубая насчитывает сегодня более двухсот разных национальностей, отличающихся своей культурой и обычаями. Более того, количество иностранных туристов ежегодно превышает несколько миллионов. Поэтому сотрудники полиции сочли необходимым объяснять культурные и религиозные ценности своего народа всем, кто посещает эмираты. Туристам важно знать, что от них ожидают местные жители, и от чего им придется отказаться. Например, выражать чувства поцелуем в любом общественном месте Дубая категорически запрещено.

Для просвещения туристов местные власти печатают буклеты, где перечислены законы и правила страны. Соответствующие плакаты будут размещены на видных местах в торговых центрах и на общественных пляжах. Все служащие местных отелей и городские таксисты пройдут специальный инструктаж для осведомления всех гостей о нормах поведения в эмиратах. Неуместное проявление на публике близких отношений между мужчиной и женщиной в Дубае наказывается штрафом. Пока к невнимательным туристам полиция Дубая относится более лояльно, чем к местным нарушителям порядка.

051115-1