Новости туризма

Новое в туризме: с голой грудью - на фоне достопримечательности

Категория: Новости Создано 24.06.2014 16:31

240614Суть нового вида путешествий заключается в следующем: женщины, путешествуя, должны запечатлеть себя на фото с обнаженной грудью на фоне какого-либо красивого пейзажа, но стоя спиной к фотографу. Эти провокативные, как может показаться многим, снимки туристки выкладывают в соцсети.

Топлесс-движение появилось несколько лет тому назад. Его появлением мир обязан трем отчаянным норвежкам: Лидии Баклер, Ингвиль Марштейн Ольсен и Оливии Эдгинтон. Они в таком виде сняли себя у озера Ингвильд, что на их родине, и выложили снимки в популярный фотообменник Instagram.

Как рассказала позже одна из основательниц этого течения Оливия Эдгинтон, девушки не планировали в момент съемки ничего экстранеординарного. Просто у них возникло желание насладиться духом свободы.

Оригинальное начинание оценили пользователи фотообменника. Норвежки призвали и других пользователей сети выкладывать свои фото аналогичного содержания. На клич отозвалось очень много людей, которые стали присылать и снимки себя в обнаженном до пояса виде. С тех пор прошло два года, и инициативу поддержали около 30 тысяч туристов повсюду в мире. Причем, среди них встречаются и мужчины.

Как отмечают оригиналки, наиболее приятен им тот факт, что идея позволила осознать топлесс-туристам, кем они на самом деле являются, полюбить свои тела и гордиться ими.

2406144Это – далеко не самый необычный вид туризма. Существует много других направлений, которые щекочут нервы и оставляют самые невероятные впечатления. Один из них - джайлоо туризм. Он предполагает, что путешественник поселяется в первобытном племени с соответствующими традициями и бытом. Место такого приключения - Африка или что-то поближе – например, Кыргызстан. На время пребывания в племени придется отказаться от всех благ цивилизации.

Также возможен военный туризм в горячие точки. Это не менее опасный вид развлечений. Он предполагает осмотр настоящих сражений. В более широком смысле – это осмотр мест боевой славы, путешествия на военной технике и др.