Новости туризма

Новости Бангкока

Категория: Новости Создано 07.06.2014 15:03

Бангкок - сердце революционного Таиланда. Здесь опять льется кровь, звучат взрывы, гибнут дети. Не смотря на то, что с 22 февраля, в Бангкоке и прилегающих к нему провинциях, введено чрезвычайное положение, массовые акции между оппозицией и "краснорубашечниками" продолжаются с переменным успехом. Демонстранты периодически захватывают то один, то другой кварталы города, блокируют движение транспорта, работу магазинов и госучреждений. Под давлением, Бангкок покинула действующий пока еще премьер-министр Таиланда Йинглак Чинават. Она тайно передвигается по стране и пытается управлять государством, фактически уйдя в подполье.

Не смотря на напряженное положение в сердце страны, армия Таиланда воздерживается от вмешательства в ситуацию, но убедительно призывает противоборствующие стороны прийти к соглашению и заключить перемирие.

Тем не менее, по приказу Йинглак Чинават, в Бангкок привлечены силы полиции. Более десяти тысяч полицейских должны, наконец , обеспечить порядок на улицах города. Правительство все еще надеется провести выборы в мятежном Бангкоке.

Не смотря на напряженное положение в городе, туроператоры уверяют, что революция в Таиланде никак не отразится на качестве отдыха туристов. Введенное чрезвычайное положение, касается только Бангкока и прилегающих к нему провинций, и никоим образом не затрагивает курортные зоны. Тем туристам, которые бронировали отдых в Бангкоке, предлагается перебронироваться на отдых в курортных зонах или гарантированно вернуть полную стоимость путевки. Единственным на данный момент неприятным моментом, омрачающим отдых в курортных зонах, является усиленный паспортный контроль. Тем туристам, которые уже отдыхают в Бангкоке, все же рекомендуется покинуть город, во избежание эксцессов.