Новости туризма

Новые правила для желающих отдохнуть в ОАЭ

Категория: Новости Создано 01.06.2015 07:32

Сочетание экзотической роскоши и новейших технологий влечет туристов из разных стран мира насладиться красотой Арабских Эмиратов.

010615

Древняя культура и традиции за многие столетия развили дух гостеприимства арабов. В основном местные жители исповедуют ислам и ожидают от своих гостей уважения к своим убеждениям. Чтобы избежать разных неприятных ситуаций, власти Дубая и Абу-Даби установили дресс-код для туристов и ввели более строгие ограничения в отношении одежды.

Требования к внешнему виду

В летние месяцы температура воздуха может подниматься до 40-50 градусов. Несмотря на жару, посетители общественных мест должны носить скромную одежду, которая прикрывает все части тела. Приезжих убедительно просят прятать от любопытных глаз даже плечи и колени. Согласно новым требованиям охрана торговых центров может попросить гостя покинуть общественное место, если на него поступила жалоба от других посетителей. Чтобы не оказаться в неловком положении, важно придерживаться основных правил:

• не следует надевать слишком открытые и прозрачные наряды;

• не появляться в купальном костюме за территорией пляжа;

• на пляж надевать максимально закрытый купальник;

• если при входе в учреждение предлагают надеть традиционную женскую одежду Абая, лучше последовать этому совету.

Местные обычаи

Хорошие манеры это путь к общению, а уважение местных обычаев - к сердцам арабов. В любом доме или магазине принято угощать чашкой кофе или чая. Отказ гостя может расцениваться как неуважение или оскорбление. В Эмиратах стражи порядка привлекают незадачливых туристов к ответственности за непочтительное отношение к арабским женщинам. Последней новостью стал арест мужчины из Казахстана, который похлопал по плечу женщину, служащую в полиции Дубая. За свою беспечность он поплатился штрафом и трехмесячным заключением. Несмотря на строгие правила, дверь Арабских Эмиратов всегда открыта для гостей, которые уважают местные законы и обычаи.

010615-01