Новости туризма

Новый президент Индонезии просит называть его "Джакови"

Категория: Новости Создано 26.10.2014 04:26

Не Видодо, а Джакови. Новоизбранный президент Индонезии обратился через прессу к своим согражданам, дабы те называли его не по имении и фамилии, а использовали в обращении его прозвище – Джакови. Так первое лицо государства Джакомо Видодо ответил на вопрос журналиста, о том, как бы ему хотелось, чтобы его называли.

251014Джакомо Видодо по прозвищу Джакови вступил в должность 20 октября. Ранее он трудился на посту губернатора Джакарты, а до того – мэром Суракарты. Он представляет Демократическую партию борьбы Индонезии.

Прозвище Джакови новый президент Индонезии получил еще в молодости, когда работал в фирме, продававшей мебель. Так его называл бизнесмен – француз по происхождению. Кстати, бывшего шефа пригласили на церемонию инаугурации, и он тоже успел пообщаться с журналистами. Бернар (так его зовут) рассказал, что прозвище придумал, чтобы легче было обращаться к подчиненному. О новоиспечённом президенте отзывается очень тепло, называя его прирожденным лидером.

Новый глава страны объясняет свою просьбу довольно просто: он будет неловко себя чувствовать, если люди станут к нему обращаться "президент (господин) Видодо".

Джакови досталась страна с непростой экономической ситуацией. Чтобы улучшить положение, Индонезии необходимы срочные реформы. Одним из первых шагов новый руководитель государства планирует повысить примерно на 50% цены на топливо. По его подсчетам, это даст бюджету дополнительные 13 млрд. долл. Предыдущая власть пыталась это сделать, но наткнулась на непонимание населения и протесты. Также планируется сократить субсидии на топливо как для бизнеса, так и для населения. Высвобожденные средства будут направлены на развитие инфраструктуры страны.

Если новый лидер Индонезии не сумеет провести такие реформы, то страну ожидает экономический застой. А ведь по численности населения Индонезия занимает четвертое место в мире, по объему ВВП – десятое.

 

2510144