Новости туризма

Глобальное потепление внесет коррективы в популярные туристические маршруты

Категория: Новости Создано 19.11.2014 08:55

Туристические маршруты в ближайшие полстолетия претерпят серьезную коррекцию. Причиной тому является стремительное потепление на планете. О том, что ждет популярные курорты, рассказала консалтинговая компания XolaConsulting.

Из-за повышения уровня мирового океана сильные изменения произойдут в Европе. Эксперты прогнозируют, что большие перемены ожидают Великобританию, Бельгию, Нидерланды, а также Северную часть Италии. Окончательно скроется под водой Венеция, затоплены будут Лондон, Гент, Антверпен, Амстердам, Брюгге. Сначала по ним можно будет путешествовать, как по Венеции – на лодках. Однако со временем они превратятся в морское дно, которое увидеть смогут лишь дайверы.

181114

Это то, что ожидает территории в низинах. Однако и для горнолыжных курортов перспектива в этом свете рисуется не радужная. Начиная с 2030 по 2050 год растают ледники Альп и большей части популярных нынче горнолыжных курортов, трассы которых уже существенно укоротились. Поэтому все больше горнолыжных курортов будет образовываться на севере Старого Света, ближе к Евразии, где господствует континентальный и резко континентальный климат.

Перемены отразятся и на России, причем не самым худшим образом. Черноморское побережье получит климат, во многом напоминающий побережье Турции. Изменится картина и в Прибалтийских государствах: там образуется привлекательная курортная зона с теплым климатом.

Что касается популярных теперь Египта и Турции, то температура воздуха там ощутимо повысится, потому жители Европы и Америки будут отдавать предпочтение отдыху в России, Украине и Абхазии.

Стоит поспешить увидеть коралловые рифы в Тихом и Индийском океанах: ввиду повышения температуры воды они погибнут.

1811144

Потепление скажется и на курортной зоне Северной Америке, которая постепенно сместится в Канаду. На грани полного исчезновения окажутся и топические леса Амазонки. Из-за уничтожения зеленых насаждений будет наблюдаться эрозия почвы и понижение влажности воздуха. Это приведет к тому, что там исчезнет тропическая растительность.