Новости туризма

Огненные и цветущие фейерверки Таиланда

Категория: Новости Создано 23.12.2015 14:37

Ежегодно перед днем рождения тайского короля в Паттайе (ноябрь-декабрь) устраивают международный фестиваль фейерверков.

Министерство обороны Таиланда выступает традиционным организатором шикарного зрелища в ночном небе над Сиамским заливом. В этом проекте принимают участие пиротехники высочайшего класса из разных стран. В этом году о своем участии в фестивале заявили мастера из США, Канады, Китая и Сингапура. Традиционными участниками фейерверков считаются представители Японии, Италии, Дании и ОАЭ.

231215

Для безопасности зрителей фейерверки запускают с плавучей платформы. Красочные вспышки озаряют ночное небо и водную гладь, вызывая восторг у зрителей, которые располагаются на набережной Паттайи. Фестиваль длится два дня. В первый день каждая страна демонстрирует короткий фрагмент своей основной программы. Во второй день зрители наслаждаются зрелищными вспышками разноцветных огней, которые длятся по 45 минут, представляя каждую из стран. Фейерверки взрывают ночное небо в сопровождении громкой музыки и растворяются в своем отражении на водах залива.

Для тех, кто в этом году не успел посетить фестиваль фейерверков, есть прекрасная возможность насладиться розовым фейерверком цветущей гималайской вишни. С конца декабря и до конца января горы Таиланда укутывает розовая вуаль из лепестков цветущей сакуры. Эти деревья были высажены в горах Таиланда в качестве научного эксперимента и довольно хорошо прижились в местных условиях. Так появился особый сорт вишни – тайская сакура. Эти нежные деревья растут в горах, которые возвышаются на 1 500 метров над уровнем моря. Во время цветения весь горизонт утопает в розовых оттенках, и воздух насыщен нежным ароматом вишневых лепестков.

231215-2

Самый завораживающий вид на розовые горы открывается из небольшой деревни в Чанг Мае, находящейся на пути восхождения на знаменитую вершину Сатхеп. В этой местности растет Королева тигров – самая красивая гималайская сакура. В декабре Таиланд приглашает туристов не только на огненные фейерверки, но и восхищает своих гостей розовым великолепием цветущих гор.