Новости туризма

Огромная пиявка поселилась в носу британки

Категория: Новости Создано 20.10.2014 05:25

Несанкционированный сеанс гирудотерапии длительностью в 1 месяц пережила шотландка - любительница путешествий. После поездки в страны Юго-Восточной Азии в ее носу поселилась пиявка длиной в 7,5 см.

191014

24-летняя Даниэла Ливерани - любительница пеших путешествий, этим летом провела 3 недели в Камбодже и Вьетнаме, которые оставили в ее сердце множество приятных впечатлений. Не смогло их испортить небольшое ДТП, произошедшее по дороге в гостиницу. Когда девушку на своем мотоцикле подвозил местный житель, они врезались в легковой автомобиль. К счастью, скорость была небольшой, и водитель с гостьей из Британии почти не пострадали, девушка отделалась разбитым носом.

На протяжении последующих нескольких дней у нее несколько раз открывалось носовое кровотечение. Время от времени кровотечения возобновлялись, что девушка связывала с полученной травмой.

Однажды, спустя месяц после возвращения из Юго-Восточной Азии, во время приема душа, Даниэла заметила, как из ее носа показалась темная масса. Она приняла ее сначала за запекшуюся кровь, но потом оказалось, что сгусток шевелится. Путешественница поняла, что в ее носу поселилась пиявка, когда увидела продолговатое ребристое тело. Она попыталась извлечь паразита самостоятельно, но он быстро втянулся в ноздрю.

На помощь пришли отоларингологи в клинике Эдинбурга. Избавиться от непрошеного гостя оказалось непростой задачей. Пиявку вытаскивали пинцетом, вся процедура заняла около получаса. Когда червя достали из ноздри Даниэлы и измерили, длина его оказалась внушительной – 7,5 см.

1910144

Вероятную версию о том, как пиявка попала в нос британки, озвучил куратор Музея истории природы в Нью-Йорке Марк Сиддал. Он предполагает, что в организм девушки существо попало, когда та плавала в реке или пила воду.