Новости туризма

Паттайя борется за статус семейного курорта

Категория: Новости Создано 10.09.2014 15:55

Власти Паттайи предпримут очередную попытку «окультурить» международный курорт, ликвидировав в нем секс-индустрию, которая зачастую и является главным предлогом для путешествия в эту экзотическую страну.

090914

 Как известно, в последнее время Таиланд опережает другие страны по популярности именно благодаря хорошо развитой секс-отрасли. В этом он опередил Кубу, Филиппины, Амстердам и Бразилию.

Новое руководство тайского города собирается кардинально поменять имидж Паттайи, сообщает ИА Bangkok Post. Сейчас власти ставят перед собой задачу повысить уровень безопасности на курорте, чтобы там спокойно смогли отдыхать туристы со всего мира, а не только те, кто отправляется сюда за плотскими утехами.

С этой целью для полицейских разработан план, согласно которому они должны арестовывать сотню «ночных бабочек» в сутки, а также несколько десятков похитителей сумок. Бороться с преступностью будут не только правоохранители, но и добровольческие дружины. Для патрулирования улиц выделены специальные автофургоны.

Поскольку новые городские власти планируют позиционировать Паттайю, как курорт для семейного отдыха, то и городские пляжи в скором времени, по заверению чиновников, будут приведены к международным стандартам. А вот с отелями у них все в порядке – по крайней мере, с пляжными. Как сообщалось ранее, туристы высоко оценили состояние жилья, расположенного на морском побережье.

Наряду с борьбой с устоявшимся имиджем секс-курорта, Таиланд ищет возможности для стимулирования туристического потока из России и СНГ. Эти рынки страна считает самыми крупными для себя. Так, здесь рассчитывают, что в 2014 году у них отдохнут 1,91 млн. граждан их этих государств.

0909144

 Одним из путей решения этой задачи власти страны считают введение специальных зимних чартерных рейсов и ряда других интересных акций. Они будут запущены в течение сентября.