Новости туризма

«Pig-halving» под запретом!

Категория: Новости Создано 12.03.2015 08:11

Традиционная церемония «Забой свиньи», ежегодно проходящая во Вьетнаме, ужасает своей жестокостью. Однако в 2015 году защитникам животных удалось отстоять «права свиней», и церемония была отменена.

Шестой день Нового (Лунного) года посвящается в Азии Лу Доан Тонгу, величайшему генералу, приводившему свою армию к оглушительным победам в начале 13 века нашей эры. Во время длительных военных походов генерал кормил свою армию мясом диких кабанов – отсюда и традиция.

120315

Однако в современном Вьетнаме обычай проводить «Pig-halving» превратилась в отвратительную, жестокую церемонию. Бедная свинья во время этого действа удерживается веревками, которые привязаны к копытам. Человек в национальном костюме перерезает мечом животное пополам. Люди, пришедшие на фестиваль, погружают бумажные деньги в кровь убитого существа. Жители страны верят, что этот ритуал сулит владельцам окровавленных купюр в будущем счастье, благополучие, жизненные силы, процветание. Варварская традиция была прекращена по настоянию Фонда Животных Азии. Инициативу поддержали и в министерстве.

120315-1

Как заявил представитель правительства господин Фан Динь Тань, живя в современном цивилизованном мире, стоит искоренить дикие и некультурные мероприятия. В настоящее время подобные варварские традиции все чаще отвергаются, жестокость мероприятия неоправдана, да и производит плохое впечатление. Не говоря уже о том, какое неизгладимое впечатление может оставить в душах детей и подростков. Поэтому можем только порадоваться за современный Вьетнам с его развитой и богатой инфраструктурой, а также туристический имидж страны, которые были избавлены от кровавой дани прошлому.