Новости туризма

Пхукет могут закрыть для россиян. Все – из-за плохого поведения

Категория: Новости Создано 08.07.2014 08:50

Россиян могут выгнать из популярного таиландского курорта Пхукет. Недовольны туристами из России как местные бизнесмены, так и отдыхающие из других стран. Об этом сообщает авторитетное российское издание РБК.

Туристы из других стран жалуются, что россияне агрессивно-глупые, жестокие, и, к тому же, расисты. Также они убеждены, что именно благодаря этим гостям на острове появилась мафия, проституция и наркотики. Местные бизнесмены же нарекают на своих российских коллег, обвиняя их в переманивании клиентов.

080714Российские туристы попали под обстрел общественного мнения после того, как на Пхукете был избит предприниматель из Канады и его спутница. Как сообщает местное издание, это произошло на пляже Сурин. По словам журналистов, молодой россиянин подошел к подруге канадца Джен Хамсорн и, ударив ее в лицо, повредил ей нос. Трое попутчиков нападавшего занялись Томом Трэверсом – так зовут предпринимателя. Жертвы избиения попали в больницу, где пока и пребывают.

Хулиганов задержала полиция Таиланда. Но, неизвестно по каким причинам, долго держать не стала – отпустила после ночевки в участке. В Пхукете сочли такую снисходительность странной, потому что за менее серьезные проступки, как то кража нескольких пар часов или отказ платить за разбитую в магазине вазу туристов арестовывали до суда.

0807144В комментариях отдыхающие в полной мере излили свой гнев. Они говорят, что своим присутствием россияне портят отдых не только на Пхукете, но и на других популярных азиатских и не только курортах – в Индии, Египте и т.д. Они отмечают, что гости из России отличаются незнанием английского языка, грубостью, они гулящие и сильно пьющие. Авторы комментариев отмечают, что из-за этого сюда на курорт не поедут состоятельные клиенты. К тому же, и как место для семейного отдыха при сложившихся обстоятельствах Пхукет не может себя позиционировать. Единственный выход – запретить въезд россиянам на остров.

В то же время другие издания сообщают, что россияне стали возвращаться на курорты Таиланда. Снижение активности было связано с политическим кризисом.