Новости туризма

Пхукет-тауну обещают новую достопримечательность – плавучий рынок

Категория: Новости Создано 16.10.2014 03:07

На Пхукете создадут плавучий рынок. Воплотить этот проект власти намереваются в рамках популяризации туризма в самом Пхукет-тауне. Рынок планируется разместить недалеко от здания Департамента туризма и рядом со старым городом Пхукет.

141014

Плавучий рынок – традиционная форма торговли в Таиланде, которая одновременно является достопримечательностью страны. Туда можно добраться только на лодке. Торговцы тоже приплывают на своих суденышках, где есть все, чего только душа пожелает: национальная одежда, сувениры, и, конечно всякие яства (от экзотических овощей и фруктов до разнообразных лакомств), рецепт которых известен только тайцам. Чтобы приобрести какой-либо товар, достаточно дать знать взмахом руки продавцу, и он тот час же подплывет. Такие рынки обычно существуют в клонгах – каналах в центральной равнине Таиланда. Множество каналов пересекаются в районе Бангкока. Именно поэтому столицу страны еще называют Венецией Востока.

Это лишь одно из немногих мероприятий, направленных на привлечение туристов в Пхукет-таун. Например, здесь же, в парке Сапхан Хин собираются построить достаточное количество общественных туалетов. Уже к середине октября планируют открыть смотровую площадку Rang Hill.

Однако реализация проекта частично выбилась из графика. Так, реконструкция зданий Чартер Банка и ремонтные работы на мысе Промтхеп запаздывают на 150 дней. Всего на новые проекты власти планируют выделить из бюджета до 70 млн. бат.

1410144

Пхукет-таун – столица провинции и острова с таким же названием. Он занимает юго-восточную часть острова. В нем проживает 83 тысячи человек. Сначала кажется, это довольно тусклое место. Но это только на первый взгляд. Если присмотреться пристальнее, город построен в своеобразном архитектурном стиле: смесь китайского и португальского направлений. Приземистые дома, украшенные лепниной, со ставнями на окнах сочетаются с квадратными дверями, красными фонариками и гонгами "а-ля Поднебесная". Такое смешение произошло из-за экспансии на остров переселенцев из Китая и инвесторов, которых сюда привлекли обнаруженные в 19 веке запасы олова. В городе есть много интересных мест: 200-лений храм Джуй Туй (кстати, один из тридцати, построенных на острове), смотровая площадка Гора Обезьян, Парк Сапхан Хин и другие.