Новости туризма

Пляжи Таиланда вернули себе «первозданность»

Категория: Новости Создано 30.07.2014 11:09

Тайские курорты становятся все более привлекательными для туристов. Причем не только за счет качества услуг и доступных цен. На очереди – борьба за чистоту и простор.

Пляж Патонг на острове Пхукет, известный всем любителям погреться на песочке на курортах Таиланда, приведен в первозданную чистоту. Для этого в начале июля Национальный совет для Мира и Порядка Таиланда разработал специальную программу.

300714Патонг – одно из наиболее популярных мест в Таиланде среди любителей пляжного отдыха. Отчасти это объясняется тем, что здесь очень живописная местность, поражающая воображение белыми песками, необычайно яркими закатами и рассветами. И даже с наступлением ночи жизнь здесь не стихает.

Однако в последнее время на пляже стало слишком многолюдно. Одна из причин – огромное количество торговцев, которые стремятся подзаработать на иностранных туристах.

Суть очистки состояла в освобождении зоны отдыха от многочисленных киосков с едой, импровизированных «массажных кабинетов», других временных конструкций и малых архитектурных форм – от всего, что мешало беспрепятственному передвижению по территории пляжа, протяженность которого ни много ни мало – 3,5 км. Теперь же, как утверждают в Нацсовете, каждый отдыхающих сможет в полной мере насладиться первозданной красотой здешних мест.

Очистка пляжа – это одна из заключительных мер, способствующих улучшению образа Таиланда и впечатлений всех отдыхающих, которые прибывают в королевство, чтобы восстановить свои силы перед ударными трудовыми буднями и не только.

Патонг – лишь один из пляжей, которые ожидает подобная чистка. Так, на очереди еще четыре прибрежные зоны отдыха. Аналогичная программа очистки реализовывается и на другом курорте Таиланда – Паттайе.

Когда же закончат с пляжами, власти возьмутся за борьбу с нелегальными такси.